Используем духовой шкаф Electrolux B9820-4-M c функцией «Верхний + нижний нагрев».
Ингредиенты на 4 персоны:
350 г риса для ризотто, 1 репчатый лук, 120-150 г колбаски Salsicce, 100 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 200 мл белого сухого вина, шафран, 70 г сыра пармезан, шафран, перец черный горошек.
Технология приготовления:
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, слегка обжарить мелко порубленный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу, слегка подрумянить. В полученную смесь выложить рис и обжарить его до прозрачности.
Добавить вино и дать ему выпариться на среднем огне. Добавить щепотку шафрана, перемешать, довести рис до готовности, при необходимости добавляя мясной бульон.
Снять с огня, всыпать тертый пармезан, добавить оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. При подаче выложить горкой, приправить черным свежесмолотым перцем, украсить веточкой петрушки, посыпать стружками пармезана.