СПАРЖА ПО-МИЛАНСКИ (ASPARAGI ALLA MILANESE).

Используем духовой шкаф Electrolux B9820-4-M c функцией «Влажный пар».

Ингредиенты на одну персону: 150 г спаржи, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 20 г оливкового масла, сок половины лимона, кресс-салат, перец черный горошек, соль.

Технология приготовления:

Связать спаржу пучком, положить на термостойкую тарелку. Слегка посолить, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла. Готовить в духовке в режиме «Влажный пар» 10-12 мин.

Яйцо пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. В процессе жарки несколько раз полить белок разогретой смесью масел. Посолить.

Спаржу развязать, слегка обсушить, выложить горкой на тарелку. Готовое яйцо переложить в отдельную тарелку. В оставшееся на сковороде масло вылить сок лимона, довести до кипения, слегка посолить. Образовавшимся соусом полить спаржу. Выложить яйцо на спаржу. Посыпать листиками кресс-салата, приправить черным свежемолотым перцем.