Save

Малка Лоренц

Когда два человека друг другу понравились, то сперва им ни до чего, они заняты тем, что дивятся этому чуду. Они его, это чудо, облизывают со всех сторон и даже не гнушаются обсуждать, настолько они бывают потрясены.

Примерно так же люди наблюдают радугу. Они расцветают улыбками и кричат - ой, смотри, радуга. Ой, здорово как. Потом они делаются тихи и задумчивы, и улыбки их еще некоторое время бывают обращены внутрь, как у беременных, потому что радуга как-то очень быстро куда-то девается.

Если люди грамотные, они найдут способ продлить миг озарения. Они будут каждый день прощаться навсегда, а каждый следующий день, соответственно, восставать из пепла, и всякий раз чудо будет как новенькое, и этот день сурка может длиться очень долго, буквально годами.

Гораздо сложнее, если расставаться никакой причины нет и даже не придумать. Время идет, чудо никуда не девается и как-то перестает уже потрясать. Жить под вечной радугой - большое искусство и не все его умеют.

Вы уже показали друг другу все свои игрушки, вам нечем больше друг друга удивить. А дозу надо увеличивать, иначе ломки, вы уже подсели на это удивление, вам без него не жизнь. Обычно в таких случаях люди женятся, просто от отчаяния. От бессилия, от невозможности выйти на следующий уровень, смертельная доза - и кирдык, так проще.

Я не знаю, как попадают на следующий уровень. Я там никогда не была. Но он же есть?

Из книги "Гипноз и наркоз"

#женская психология #психология отношений #мужчина и женщина #психология поведения #философияжизни #философия отношений #психология жизни #отношения с мужчиной #любовьиотношения #выбор в жизни

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Save.

Добавить комментарий