Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».
«Тануки» известен вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу», пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом.
Олег Чакрян не забыл и о хите современной кулинарии – поке, традиционном гавайском салате из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях: тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. «Такуан ролл» — копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс»; «Хаппо ролл» — креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу»; кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» — креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо. С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» — краб с ананасом в остром манговом соусе и «Курай ролл» — лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом.
Закуски — «Эби чиппу», креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический микс итальянских и азиатских кулинарных традиций.
Для веганов – «Манго сарада» со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом или лососем и апельсином.
На горячее – курица. Карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори»; цыпленок с пак-чой и картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» – для любителей острых ощущений.
Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них — пять коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный и галангал с ежевикой.
Сезонное меню «Тануки»
Роллы
- Такуан ролл (360 р.)
Копчёный угорь с такуаном, огурцом и соусом «Спайс».
- Курай ролл (360 р.)
Лосось с угрём, мягким сыром и кунжутом с острым соусом.
- Хаппо ролл (395 р.)
Креветки с опалённым лососем и тамаго в соусе «Понзу».
- Чили тай ролл (395 р.)
Креветки и лосось с тайским мёдом, мягким сыром, кунжутом и авокадо.
- Аляска маки (395 р.)
Краб с ананасом в остром манговом соусе.
Салаты и закуски
- Кани пан (375 р.)
Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго.
- Манго сарада (395 р.)
Салат со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом.
- Эби чиппу (375 р.)
Креветки васаби с рисовыми чипсами и миндальной стружкой.
- Сифудо сетзу (425 р.)
Зелёный микс с креветкой, морским гребешком и кальмарами под цитрусовым соусом.
- Поке с тунцом (375 р.)
Тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу».
- Поке с лососем (375 р.)
Лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
- Рингу унаги (390 р.)
Японская пицца с угрём на пшеничной лепёшке с трюфельным маслом и соусом «Унаги».
- Рингу сякэ (390 р.)
Японская пицца с лососем и апельсином на пшеничной лепёшке с соусом «Гуакамоле».
Горячее
- Курица тай (375 р.)
Курица карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори».
- Лапша пад тай (350 р.)
Лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей в соусе «Пад тай».
- Тори пак чой (455 р.)
Хрустящий цыплёнок с пак чой и мини-картофелем под соусом «Том-ям».
Десерты
- Року сан (290 р.)
Воздушный рулет со свежей клубникой, киви, ананасом, пюре маракуйи и манго.
- Ичи мусс (320 р.)
Крем-брюле из маракуйи со свежей клубникой и малиновым соусом.