Диетическое меню на неделю. День 1.

В меню указан вес продуктов после удаления отходов - костей, сухожилий, кожуры и т.д.

8.00 - Завтрак (375 ккал)

1 блюдо - Мясной сырок

Ингредиенты:

Вареное мясо 100 грамм;

Масло сливочное 5 грамм;

Сыр твердый или полутвердый 15 грамм;

Молоко 1 ст. ложка.

Сыр натереть на мелкой терке, мясо пропустить через мясорубку или переработать блендером. Смешать молоко, масло, сыр и мясо. Сформировать колбаску и дать постоять немного в холодильнике.

2 блюдо - Капустный шницель

Ингредиенты:

Капуста 150 грамм;

Масло растительное 10 грамм;

1/4 яичного белка;

Крупа манная 5 грамм.

Капустные листья проварить 5 минут в подсоленной воде, после чего дать листьям остыть. Листья обмакнуть в яичном белке и в панировке из манки, обжарить на растительном масле.

Диетическое меню на неделю. День 1.

11.00 - Перекус (150 ккал)

Творог со сметаной

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 100 грамм;

Сметана не жирная 15 грамм;

Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты перемешать.

Диетическое меню на неделю. День 1.

14.00 - Обед (285 ккал)

1 блюдо - Бульон с овощами

Ингредиенты:

Слабый бульон 200 грамм;

Капуста 50 грамм;

Морковь 25 грамм;

Зеленый горошек 25 грамм.

Все ингредиенты проварить вместе.

Диетическое меню на неделю. День 1.

2 блюдо - Мясо отварное с томатным соусом и морковью

Ингредиенты:

Мясо курицы 100 грамм;

Томат-пюре 10 грамм;

Лук 10 грамм;

Морковь 100 грамм;

Мука пшеничная 2 грамма.

Мясо отварить. Овощи обжарить, добавить томатной пасты и муки, обжарить все вместе. Курицу нарезать кусочками, добавить к овощам, долить немного воды и потушить.

17.00 - Перекус (90 ккал)

Яблоки 150 грамм.

(Или 1 апельсин, или 2 мандарина, или салат из капусты, или тертая морковь, или 1 стакан простокваши)

19.00 - Ужин (310 ккал)

1 блюдо - Сырники

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 100 грамм;

Мука белая 10 грамм;

1/4 яичного белка;

Сметана не жирная 15 грамм;

Подсластитель по вкусу.

Все ингредиенты перемешать и поставить в духовку выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.

Диетическое меню на неделю. День 1.

2 блюдо - Тушеная капуста.

Капуста 100 грамм;

Томат-пюре 10 грамм;

Масло сливочное 5 грамм.

Капусту нарезать тонкими кусочками, тушить с добавлением томатной пасты и сливочного масла.

На ночь выпить стакан не жирного кефира. (130 ккал)

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Диетическое меню на неделю. День 1..