Закрыть ☒

"Синий кит" и "Тихий Дом"

Сегодня, уважаемый читатель, поведаю тебе историю о судьбе одной девочки, багаж которой состоит из шестнадцати лет жизни с матерью алкоголичкой и удостоверения инвалида по псих.заболеванию. Наверняка, дорогой читатель, ты прекрасно знаешь о такой игре, как «синий кит». Она также имеет множество других названий: « разбуди меня в 4:20», «тихий дом», «море китов» и др. Она появилась в 2017-2018 годах и находила свою популярность в основном среди детей, у которых нет поддержки от взрослых, нет друзей, нет никаких интересов и целей в жизни. Любая игра заканчивается- это факт. Но игра,о которой веду речь я , заканчивается смертью, а конкретнее самоубийством. Давно известно, что так называемые кураторы в этой игре - взрослые люди, которые планомерно и четко работают с подростками, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Кураторы рассказывают о том, что есть иной, лучший мир для «избранных», нужно только выполнять задания и продолжать «играть».
Ну так о чем это я.. наша девочка К как раз и была жертвой такой игры. При осмотре руки ее были усеяны множеством порезов и шрамов от них, пестрили выведенные ручкой изображения китов и фразы «разбуди меня в 4:20». К злилась, что игру пришлось прервать из-за помещения в исправительное учреждение, перестала есть, принимать лекарства, соблюдать правила личной гигиены, ,вела себя неадекватно и вызывающе.

Обратите внимание: Развелась, чтобы просто жить спокойно. Когда муж – стихийное бедствие.

Следует также отметить, что до того,как мы с ней познакомились,она проходила лечение в психиатрической больнице около 10-15 раз, куда отправилась и в этот раз. По приезду после лечения К продолжала себя вести так, как я описывала выше, будто лечения-то и не получала никакого. С каждой поездкой и возвращением К наносила себе всё большие самоповреждения, руки истекали кровью, К искала любые предметы, которыми можно было бы порезаться: раскрутила тумбочку, оторвала плинтус, разломала шариковую ручку. Мать К, вероятнее всего, была счастлива, что избавилась хотя бы от одного ребенка, кстати говоря, у К есть сестра близнец, которая по поведению своему ушла недалеко, но совсем уж пропащей тоже не была.
6 января ровно в полдень К в очередной раз забрали после лечения. Это был совершенно другой человек, если можно конечно так выразиться. К была вежлива, дружелюбна, ни разу никого не послала, принимала препараты, училась и занималась на производстве. Все были удивлены и боялись сказать слово поперёк, хвалили и гладили по головке.
5 февраля всё вернулось на круги своя. К снова нанесла себе глубокий порез в области левого локтевого сгиба, обматерила всех, хлопнула дверью и ушла. Стоит ли рассказывать где она оказалась в энный раз?

Срок, установленный для неё судом, заканчивается в октябре нынешнего года. А срок существования в этом мире определит она для себя сама.
Если ты дочитал до этого места и у тебя есть ребёнок подросткового возраста - поговори с ним, поддержи, удели хоть иногда больше времени ребёнку, чем работе или друзьям, новому мужу. Подумай только, как все может измениться.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: "Синий кит" и "Тихий Дом".