Спиралевидный цветок

Его вырезают из свежих, отварных, маринованных и соленых овощей.

1. Срезаем длинную спираль со всего овоща под углом 45° по всей его длине.

2. Раскручиваем спираль в обратную сторону, придавая форму цветка, и укладываем на блюдо.

3. Дополняем зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Ввиду того, что нарезка из свежих овощей затруднена из-за их хрупкости (легко ломаются при раскручивании), рекомендуется вырезать эти цветы из отварных, маринованных или соленых овощей. Укладываются они букетом на салаты, винегреты, сбоку мясных, рыбных блюд, холодных закусок. Спиралевидный цветок из маринованных огурцов используется при оформлении маринованных огурцов, нарезанных кружочками, дольками, гусиными лапками, овощного ассорти из маринованных овощей. На горке винегрета укладывается яркий спиралевидный цветок, вырезанный из отварной или соленой моркови. На салат из редиса — спиралевидный цветок, вырезанный из длинного редиса. На салат из огурцов можно вырезать спиралевидный цветок из свежего огурца.