«Лебеди» из редиса с кувшинками

Увеличить1. Срезаем наискосок боковую часть продукта, высотой у основания равной 2—3 мм.

2. Вырезаем основание «лебедя». Для этого сверху по центру делаем два вертикальных надреза до пересечения горизонтальных подрезов снизу толщиной 2—3 мм с обеих сторон отрезанной середины — спинки.

3. Из двух полученных отрезков аналогично (вертикальными надрезами до пересечения с горизонтальными подрезами) вырезаем крылья (до 5 штук).

4. Укладываем полученные крылья на основание.

5. Из оставшегося продукта на месте среза вырезаем пластинку толщиной 1—2 мм, придавая форму шеи и головы, и вставляем в разрез основания в передней части заготовки.

6. Украшаем зеленью, зеленым луком, рядом с «лебедями» устанавливаем вырезанные звездочками кувшинки из репчатого лука.

Увеличить«Лебеди» используются при оформлении блюд для детей, оформления выставок, украшения заливных блюд. «Лебедя», можно вырезать из яблок, груш, зеленых кабачков. «Лебедя», вырезанного из отварных яиц, используют для оформления блюд из яиц, сыра, паштетов.