Свежий воздух

— Маш... Мне жалко. Не ее лично, просто я люблю свои длинные волосы и Светка любила. Она хотела быть похожей на меня, ну покрасила бы, зачем стричь... почти под мальчика. Ужассс. А как ты краску-то нашла в общаге, вы же ни куда не ездили?

— Понимаешь, Ляль. Когда сам на жизнь зарабатываешь инструменты всегда с собой в поездке. У меня же как - не работаю, значит и денег нет, никакого там оклада постоянного. Поэтому, все с собой вожу всегда. Если машина по дороге сломается или еще что, всегда можно остановиться у кого-нибудь и... заработать на жизнь. А краску еще на нее тратить - не было у меня столько времени и недостойна она сложного окрашивания. Пусть скажет спасибо, что налысо не побрила. Я тебе вот, что скажу. У нее жизнь уже три года не меняется, волосы - это самое лучшее, что я могла для нее сделать. Может внутри что-то щелкнет, переключатель. Это была удачная смена имиджа. Она крутилась перед зеркалом и жалела, что раньше так не сделала. Так что у нас получилось... она нам зло, а мы — конфетку. Ты в институт свой сегодня не собираешься?

— Нет, я не могу Лешку бросить... Он меня держит, видишь? — Я в шутку попыталась освободиться.

— Он на больничном, а ты... учись, не бросай, Элин. Завтра иди, а у меня с братом найдутся общие темы для разговоров. Ты не поверишь, но, с того момента, когда он позвонил и сказал, что вы живете вместе, а скоро меня на свадьбу пригласит... Я подумала, что и у в моей жизни все может измениться. Даже волосы сразу подстригла в нашем салоне и блондинкой стала. А сейчас опять вернулась к прошлому...

— Маша, все изменится, я знаю. Я тебя уже... полюбила, как сестру, не хочу, чтобы ты уезжала от нас после свадьбы.

pexels.com

— Если сказать честно, последние два месяца, когда вы подали заявление, и, потом... ты ушла от него, мы стали с братишкой ближе, чем за все эти последние десять лет. Я каждый день была готова его слушать и видеть. Видео-связь это чудесная вещь, как будто он рядом, только обнять нельзя. И я просто ненавидела тебя, даже фотографии смотрела и ... ненавидела. А когда мы лично встретились... Я понимаю за что он тебя так сильно любит. Не только за внешность, ты правда... — Лялька. Свежий воздух. Живая такая, добрая, вкусная. Буду рада, если ты станешь невесткой моей, честно. Прическу тебе сделаю волшебную... Алекса надо только в порядок привести.

— Я еще платье не смотрела даже, может быть завтра? Поможешь мне выбрать?

— С удовольствием! И сама буду мерить, хотя представить себя в роли жены не могу. — Маша рассмеялась. — Я такой человек непостоянный, не могу как брат, фанатеть по одной девчонке.

— Это я вообще-то в жизни никого другого не видела, а у него ... много девушек было. — Я обиженно посмотрела на Алекса.

— Ты же маленькая была, Ляль. Ну как я мог... А сколько раз ты отказывалась от встречи со мной, помнишь?

Да, было время. Приглашали меня в ту же компанию к старшим, звали... но я боялась его увидеть с подругой и никогда не приходила. Однажды мне знакомые рассказали, что я не пришла, и Алекс расстроился, жутко напился, даже с кем-то подрался, а потом закрылся в ванной.

— Леш, я на концертах ваших была... Мне это хватало, чтобы помечтать.

— Да я тебя, Ляль, видел и сбивался постоянно. Не мог нормально играть... Ты уже в одиннадцатом классе была, просто безумно красивая девушка. Решил пойти ва-банк. Приехал один к тебе и сразу взял в руки. А с этого дня отпустить уже не мог. Моя ты, понимаешь?

— А я в детстве нафантазировала себе принца, и сама не знала, как с тобой обращаться, когда поняла, что ты живой человек. До сих пор не знаю, как мы с тобой жить будем, чтобы не ссориться. Мне к психологу надо ...

Я проговорилась, но Алекс не смутился, а честно рассказал про свои визиты за помощью после моего побега.

— Только не смейся надо мной... Я тут, с мужиком одним познакомился, когда ты ушла. Он... много чего сказал правильно. Хотел, чтобы мы вместе пришли хоть раз. Или ты одна, если стесняешься.

— Да? Я бы хотела с ним поговорить. А что он тебе сказал?

— Чтобы верил не словам, а поступкам.

Обратите внимание: ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА Глава 1 ✦ 6.

В глаза смотрел, горят они у тебя или ... потухли. Не сдавался. Если хочу, чтобы вернулась, сделал эту квартиру не своей, где живет мужчина один, а «нашей», фото счастливое, хоть одно, поставил. Если ты вдруг зайдешь, должна сразу понять, что я тебя жду и люблю. Что это - твой дом тоже.
Сказал, чтобы не звонил тебе, только личные встречи помогут. Любовь не почувствуешь через сообщение или телефонный разговор. Хотя позвонить не так страшно, но это будет бесполезно. Поэтому, я приезжал к тебе и ждал после учебы.
А еще он рассказывал, что иногда помогает ревность. Но... я не могу так, чувствовал, что не простишь, если я буду делать вид, что у меня другая. Эти поездки и духи, после них ты и ушла. Прости что я так повелся. Мать со мной подло поступила.

— Я ей не нравлюсь. Ушла, потому, что хотела понять смогу ли без тебя.

— И как?

— Ужасно, но жить можно. Только не хочется. — Я засмеялась. — Давай все таки с мамой твоей поговорю, узнаю, как она хочет, потому, что свадьбу нашу она сама планировала, и, если ничего не отменили, нам нужно будет общаться.

Алекс опять меня прижал покрепче.

— Ничего не отменили, Элин. Уже через восемь дней ты станешь моей женой!

— А я хотела бы ...

И тут я поняла, что если скажу, могу очень сильно их обидеть обоих. Поэтому замолчала. На самом деле все время пока мы ссорились я думала именно об этом.

— Что? Говори! Элин... Что бы ты хотела?

Маша отвернулась, она поняла.

Я хотела бы отменить. Еще на год. Это достаточно долгий срок, чтобы у нас уже стали с Алексом и с его родителями нормальные отношения. Я все еще не понимала зачем так спешить. Я не беременна, мы учимся, еще не зарабатываем сами, Алекс должен получить диплом и устроиться на работу... Зачем так скоро...

И тут Мария выдала то, что я решила не говорить.

— Она хотела сказать, что вы с ней можете жить вместе сколько угодно, да?

— Ты не хочешь, Элин? Ты отказываешься?

— Нет, я не отказываюсь. Леша, я не отказываюсь от тебя... Мне просто хотелось бы видеть людей, которые за нас рады, а мама твоя не хочет, чтобы я стала тебе женой. Мои хотят, они тебя любят и уважают. А я буду в свадебном платье, и чувствовать, какая я нежеланная... для твоего самого родного человека, для матери. Я, конечно, понимаю, что так бывает. Но, ... сложно это все. Меня она даже видеть не хочет. Я, сама тоже виновата, обижалась, злилась...

Алекс уставился в потолок. А Маша его погладила по плечу и сказала, что я права, но у нас еще есть время. Он начал... просить. Не умолять, а честно, спокойно признаваться. В этом наше отличие. Я часто говорю меньше, чем думаю. Многое скрываю...

— Поедем к ним, Ляль. Все вместе. Пожалуйста! Я поговорю с матерью, попрошу ее. Если она меня... как мать любит, то и тебя должна. Я не хочу больше просто жить. Мы уже два года так живем, а я жену хочу. Свою, любимую, настоящую. Кольцо хочу носить. Смешно тебе, да? Глупо? Да, такой я у тебя...

— Не такой, а любимый ты у меня. Давай!!! Хоть каждый день будем в гости приезжать. И платье... завтра я попрошу ее помочь платье выбрать. Что она скажет??? Самой интересно. Я, маша и... мама твоя. Попробуем выбрать.

Я засмеялась.

На самом деле идея Алекса мне понравилась. Машка напряглась, но, по моему с ее характером, и ей тоже стало ужасно интересно, как это всё будет. Откажется, ну ничего, в гости-то сына с дочерью примет, не выгонит!

«А свадьбы не будет 12»

А свадьбы не будетСвет моей жизни2 дня назад

Спасибо Вам за то, что читаете мои слова и чувства, за Ваши оценки, подписки и комментарии.

С любовью, Автор.

Навигация по каналу «Свет моей жизни» рассказы, любовные истории, романы и романтика, юмор и любовь с юморомСвет моей жизниСегодня