 Целебные свойства тыквенного масла трудно переоценить. В народной  медицине его используют достаточно давно, но в последнее время о нем  немного подзабыли.
Целебные свойства тыквенного масла трудно переоценить. В народной  медицине его используют достаточно давно, но в последнее время о нем  немного подзабыли.
Тыквенное масло восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает антиоксидантное и гепатопротекторное действие.
Масло тыквы:
 -  способствует повышению иммунитета  и устойчивости к инфекционным заболеваниям;
 -  снижает риск  развития воспалительных заболеваний, то есть оказывает противовоспалительное действие;
 -способствует защите организма  от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения;
 - выводит токсины из организма;
 - применяется при лечении глазных  заболеваний ( при близорукости,  вредном воздействии  компьютера и пр.), благодаря высокому содержанию  витамина А;
 -  способствует нормализации обмена веществ;
 - оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и мочевыводящую систему;
 - значительно снижает уровень холестерина в крови;
 - применяется в лечебно-профилактическом питании для заправки овощных салатов и сбрызгивания тушеных овощей и мяса.
Однако стоит помнить, что тыквенное масло нельзя подвергать термической обработке – иначе оно теряет свои ценные свойства.
 
 