Целебные свойства тыквенного масла трудно переоценить. В народной медицине его используют достаточно давно, но в последнее время о нем немного подзабыли.
Тыквенное масло восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает антиоксидантное и гепатопротекторное действие.
Масло тыквы:
- способствует повышению иммунитета и устойчивости к инфекционным заболеваниям;
- снижает риск развития воспалительных заболеваний, то есть оказывает противовоспалительное действие;
-способствует защите организма от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения;
- выводит токсины из организма;
- применяется при лечении глазных заболеваний ( при близорукости, вредном воздействии компьютера и пр.), благодаря высокому содержанию витамина А;
- способствует нормализации обмена веществ;
- оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и мочевыводящую систему;
- значительно снижает уровень холестерина в крови;
- применяется в лечебно-профилактическом питании для заправки овощных салатов и сбрызгивания тушеных овощей и мяса.
Однако стоит помнить, что тыквенное масло нельзя подвергать термической обработке – иначе оно теряет свои ценные свойства.