Тест: Насколько вы обаятельны?

Девушкам

Мы часто встречаем людей, которые нам нравятся с первого взгляда. Они притягивают к себе внимание, они милы и улыбчивы. Но даже в те моменты, когда на них накатывает меланхолия, нам хочется быть с ними рядом. В чем секрет? В элементарном обаянии. Ответьте на вопросы нашего теста и узнайте.

1. Как часто вы улыбаетесь незнакомым людям?

A. Всегда! Я вообще уверена, что от улыбки станет всем светлей — как в детской песенке. А потому она никогда не сходит с моего лица.

Б. Когда у меня хорошее настроение, я обязательно буду улыбаться и знакомым, и незнакомым. Мне хочется делиться радостью!

B. Очень редко. Я вообще стеснительная, предпочитаю погружаться в себя.

2. Делаете ли вы комплименты коллегам по работе?

A. Конечно! Они прямо расцветают, когда я замечаю какую-то интересную деталь в одежде, например. Мне нравится делать людям приятно.

Б. Делаю, но только в том случае, если действительно есть за что. Все остальное мне кажется грубой лестью.

B. Зачем? Если коллега хорошо выглядит, он и так об этом знает. Или кто-нибудь другой скажет. Мне это сделать очень непросто, поэтому мучить себя я не хочу.

3. Вас обсчитали в магазине. Ваша реакция?

А. Ничего страшного! Вполне решаемая проблема. Наверняка продавец просто устал или отвлекся. Разве я не ошибаюсь? Уверена, что мы во всем разберемся.

Б. Меня довольно сложно обсчитать: я всегда все проверяю. Конечно, из-за двух копеек скандал я не буду устраивать, но все же покажу свое недовольство.

В. В первую очередь я позову руководителя. Во вторую — возьму жалобную книгу. Обсчитывать — это все равно что воровать!

4. На корпоратив вы пришли в новом красивом платье. И вот — о ужас! — неловкий коллега роняет чашку с кофе. И, конечно, брызги летят в вашу сторону. Коллега извиняется, ему страшно неудобно. Что вы ему ответите?

А. «Пусть это будет самой большой проблемой и в моей, и в твоей жизни! Подумаешь, пятно! Не будем мы же мы из-за такой ерунды портить праздник?»

Б. «Мне, конечно, неприятно. Но твои извинения приняты. Надеюсь, в следующий раз ты будешь аккуратнее!»

В. «Замечательно! Извиниться — проще всего! Мог бы себе на рубашку пролить этот злосчастный кофе. Теперь ты продолжишь праздник, а я буду вынуждена уехать домой, ибо с таким пятном нельзя находиться на людях. Надеюсь, оно хотя бы отстирается!»

5. Как вы принимаете комплименты?

A. С удовольствием! И с улыбкой. Очень их люблю, всегда благодарю того, кто мне сказал что-то приятное.

Б. Лесть не люблю, а если за дело хвалят, то мне, конечно, нравится.

B. Очень смущаюсь. Даже если меня похвалили за дело.

Большинство ответов А - вы действительно обаятельны! Вы легки в общении, очень позитивны, оптимистичны. Никакая проблема, похоже, не способна выбить вас из колеи. И окружающим вас людям это очень нравится! Наверняка у вас много друзей, люди тянутся к вам.

Большинство ответов Б - нельзя назвать вас букой, но и ваше обаяние полностью не раскрыто. Почаще улыбайтесь — поверьте, улыбка сама по себе делает чудеса! А еще не помешает немного терпения: прощайте людей с легкостью.

Большинство ответов В - характер у вас совсем непростой, с вами нелегко рядом. Причиной тому может быть как неуверенность в себе, так и банальный эгоизм. Хорошо бы задуматься о том, что вокруг вас тоже живут люди со своими слабостями, они имеют право на поддержку. И уж точно не должны зависеть от вашего плохого настроения. Попробуйте начать с малого: научитесь дарить улыбки всем вокруг.