ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 8 шт. креветок тигровых 16/20 без головы
  • 50 мл вина белого сухого
  • 30 мл масла оливкового
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 г лука сибулет

Шаги:

1. Ошпарить надрезанные крест-накрест помидоры кипятком и снять кожу, удалить семена, нарезать помидоры на кубики 1x1 см,

2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить в ней зубчик чеснока, добавить очищенные креветки в масло и хорошо перемешать их в сковородке. Влить белое вино в сковороду с креветками и накрыть крышкой на 1 минуту. Нарезанные помидоры добавить в сковороду с креветками, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить к ним мелко нарезанный лук сибулет.

3. Выложить на блюдо готовые креветки с соусом, украсить зеленью