Топ 10 самых любимых детских десертов

Содержание

Сладкое – особенное лакомство для детей. Но главное правило взрослых – давать то, что не только вкусное, а и полезное. Потому мы решили составить топ лучших десертов для детей. Среди них точно найдутся «любимчики» ваших чад.

Сладкая радость

Топ 10 самых любимых детских десертов

Шоколадные батончики, газированные напитки, драже, конфеты так и манят ребят поддаться сладкому соблазну. Но есть, как минимум, десять продуктов, которые принесут намного больше удовольствия.

Творожная запеканка

Пожалуй, дети всех возрастов помнят ее невероятный вкус. Легкая, воздушная, с поливкой из киселя, варенья или сметаны – пальчики оближешь.

Готовить ее невероятно просто. На 1 порцию понадобится:

  • творог ‒ 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар;
  • соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно положить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Чтобы блюдо понравилось чадам, для выпечки можно использовать силиконовые формы. Например, в виде мишки или цветка. Печь 20-30 минут.

Смузи с йогуртом

Перекус – важная часть рациона. Предлагаем сделать его по-настоящему вкусным. Возьмите:

  • йогурт – ½ ст.;
  • клубнику;
  • чернику;
  • малину;
  • мед.

Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Придать сладости поможет мед.

Желе

Его можно делать на основе сока, сиропа или молока. Для самого простого понадобятся:

  • ягодный сироп – 50 мл;
  • желатин – 1 уп.;
  • вода;
  • ягоды.

Желатин залить водой и оставить до набухания. Сироп развести водой, влить желатин, размешать. На дно глубокой тарелки выложить ягоды и вылить получившуюся жидкость. Отправить в холодильник до застывания.

Фруктовый салат

Готовить его можно из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике. К примеру, из таких:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • банан – ½ шт.;
  • груша – 1 шт.

Для заправки подойдет сметана.

Нарезать фрукты, выложить в пиалу и полить сметаной. Если готовите для праздничного стола, основные ингредиенты можно выложить в креманки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Творожное печенье

Хрустящее и нежное, оно станет прекрасным дополнением к чашке чая или стакану молока. Из продуктов нужны:

  • творог – 200 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовить тесто из размятого мягкого масла и творога, к которым постепенно надо досыпать муку. Полуфабрикат убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформировать колбаски и разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать, завернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и сахар. Выпекать на протяжении 20 минут.

Корзиночки с белковым кремом

Топ 10 самых любимых детских десертов

Отличное угощение для детских праздников, которое вполне может заменить привычный торт. Для теста нужны:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.

Для крема:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • ванилин.

Маргарин с маслом взбить с помощью миксера. Добавить яйца и соду, снова взбить. Должна получиться пышная масса. В нее постепенно ввести муку и быстро замесить тесто. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

По истечении времени можно приступать к выпечке корзинок. Для этого нужно иметь формочки. Силиконовые или алюминиевые – выбирать вам. Смазывать их не нужно, а вот тесто необходимо плотно прижимать к стенкам во избежание появления пузырьков.

Выпекать 15-20 минут.

Для крема белки отделить от желтков, взбивать несколько минут на небольшой скорости, после поставить емкость с белками на водяную баню, и продолжить взбивать на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет держаться на венчике.

Всыпать сахар и еще немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им остывшие корзинки.

Банановое эскимо

Какой ребенок не любит мороженое? Мы предлагаем упростить процесс его приготовления, а вкус сделать более насыщенным. Будут нужны:

  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи.

Банан разрезать пополам, в каждую половинку вставить деревянную палочку и положить на 10 минут в морозилку. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить в него ореховую крошку и немного растительного масла.

Обмокнуть в шоколад бананы, выложить на тарелку или досточку, застеленную пергаментом, и отправить в морозилку до полного застывания шоколада.

Пирожное «Картошка»

Еще один любимый десерт детей и взрослых. Скорее всего, ингредиенты для него найдутся в доме у многих. А они таковы:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао.

В емкости на маленьком огне смешать и нагреть молоко с сахаром, до полного растворения последнего. Снять с огня и положить масло. Печенье превратить в крошку, добавить какао и влить молоко. Хорошенько перемешать и сформировать пирожные. Поставить в холодильник на несколько часов.

Бисквиты с шоколадной пастой

Топ 10 самых любимых детских десертов

Мягкие, нежные бисквиты – это один из самых простых вариантов выпечки. Будут нужны:

  • кефир – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • шоколадная паста.

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько растереть. Влить кефир и всыпать разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, размешивая, чтобы не образовывались комочки.

В форму налить немного теста, положить немного густой шоколадной пасты и заполнить форму на ¾. Выпекать полчаса.

Полезные конфеты

Сложно отказывать, когда ребенок с умоляющим видом просит конфету. Выход есть – сделать ее самому. Это совсем не сложно. Будут нужны:

  • финики – 100 г;
  • банан – ½ шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • какао – 2ст.л.

Натуральность – главная «фишка» такого лакомства. И можно быть уверенным в том, что в нем нет никакой химии. Финики, банан, чернослив и орехи измельчить, сформировать конфету понравившейся вам формы, обмокнуть в какао и поставить в холодильник на полчаса.

Порадовать детей так просто, особенно если десерт приготовлен с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!