ТРАДИЦИИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДКИ В РОССИИ СКЛАДЫВАЛИСЬ ВЕКАМИ. О НЕКОТОРЫХ ИЗ НИХ РАССКАЖЕМ ЗДЕСЬ.
ИТАК, ПО РУССКИМ ТРАДИЦИЯМ ПОЛАГАЕТСЯ:
- встречать дорогого гостя стопкой водки;
- первую стопку пьют перед первым тостом, перед закуской, начиная обед или праздничное застолье;
- рекомендуется во возможности водку (или стопки) подавать к столу охлажденными до температуры минус 5-7 градусов.
- по этикету полагается еду запивать водкой, а не водку закусывать едой.
- в качестве идеальной закуски к водке следует отварной картофель с солеными огурцами, а также студень, сельдь, блины, соленые грибы.
-не рекомендуется запивать водку «кока-колой» и другими напитками;
- говоря о норме, следует помнить, что водка должна приносить гастрономическое удовольствие, спокойствие и улучшение здоровье.
В заключении хочется подчеркнуть, что умение пить - это своего рода искусство. И чтобы водка несла собой не яд, а мед, употреблять её надо разумно и не экономить на качестве.