Поэтому задачу расчета банкетного меню можно считать выполненной, ведь вас будут консультировать лучшие специалисты.
Однако, нелишним будет «записать на манжетах» несколько несложных правил, которые помогут вам быстро сориентироваться в подготовке праздничного застолья - а ведь со свадебного банкета ваши совместные празднества только начинаются!
Меню и количество порций вам конечно же помогут выбрать в ресторане.
Средневзвешенное же меню выглядит таким образом:
• 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
• Ассорти мясное, рыбное, овощное
• Горячая закуска.
• Один-два вида горячего с гарниром.
• Мороженое •Фрукты
• Чай, кофе.
Расчет напитков - дело крайне ответственное, сугубо индивидуальное для каждого отдельного банкета.
Ваша «винная карта» может составляться в соответствии со следующими пропорциями:
• Шампанское - 200 или 300 мл на человека
• Вино - 400 мл на человека
• Водка - 300-400 мл на человека.