Тринадцатая свадьба (2)

Холодный воздух бил в лицо. Волосы растрепались, почти закрывая видимость. Но паниковать нельзя! Сейчас самое главное — выровнять метлу. Спокойно, Милинда, не смотри вниз! Не смотри на землю, к которой ты так быстро приближаешься. Черенок немного вправо, а теперь жди… ещё жди. Я закусила губу. Ещё немного…

Оказавшись на уровне еловой макушки, перевернулась в воздухе и вновь резко дёрнула черенок вверх.

Я была готова поклясться, что слышала скрип, но нет — слуховые галлюцинации на фоне стресса никто не отменял. Метла немного подребезжала и выровнялась. Я смогла приземлиться аккурат на лесную поляну, на которой уже сидело то самое «нечто огромное». Как только мои ноги коснулись земли, метла приказала долго жить, развалившись на две половины. Первым делом я перевела дыхание, а затем…

— КАКАЯ СКОТИНА ЛЕТАЕТ НОЧЬЮ БЕЗ ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫХ ОГНЕЙ? — рявкнула на весь лес, багровея от злости.

— Ты, — ответил дракон, невозмутимо рассматривая свои лапы и хвост.

— ЧТО ЗНАЧИТ Я? Я самая аккуратная ведьма на метле... — Краем глаза посмотрела на кончик черенка и прутики. Они не светились. — А ты мог бы и заметить! У драконов вообще-то великолепное ночное зрение! Я это знаю! А у меня стресс! Меня тринадцатый жених бросил.

— Ты нормальная? Меня это почему должно касаться? Ты пьяная на метле, а я страдай?

— Да не пьяная я!

— Ага, так и поверил. Тринадцатый бросил, а ты трезвая!

— Представляешь?! Что, вообще, за стереотипы такие?

— Как вы — ведьмы — себя ведёте, такие и стереотипы. Вот кто мне теперь покарябанный бок лечить будет? Страховка тут явно не покроет…

Я подошла к зверю и посмотрела царапину на чешуйчатом боку. Матушка моя! Да тут воя больше, чем повреждений! Мелочные же нынче драконы пошли! Развёл сопли, нет бы девушку пожалеть... Хотя это если бы я принцессой была, так меня сразу и пожалели бы, и накормили, и до кондиции напоили… и в постель, наверняка, уложили. А я ведьма, у которой тринадцатая свадьба не состоялась. Придётся выкручиваться собственными силами.

Я приложила руку к горячей чешуе и прошептала заговор.

— Хозяин, принимай работу!

Дракон придирчиво осмотрел бок.

— Кажется, цвет чешуи в этом месте отличается, — начал было дракон, но, заметив мой взгляд, осёкся: — Ладно, сойдёт.

Ха!

Обратите внимание: История из жизни : «Свадьба для жениха».

У него страховка останется целой, а он мне — «сойдёт»...

Я взяла поломанную метлу — млин, это сколько же теперь на новую работать придется, я ещё за предыдущую проценты не выплатила! — и зашагала в сторону леса. И почему я только живые организмы лечить умею? Хотя даже если бы и был у меня особенный дар, всё равно с метлой непросто — тут надо срастить дерево, чтобы баланс не нарушился. И знакомых магов по этой части у меня не было. Вот дура! Вместо того чтобы за принцами гоняться, надо было по-настоящему дельные связи налаживать.

— Стой, невеста, ты куда летела-то? — донёсся до меня хрипловатый голос.

Я пожала плечами.

— Не знаю. Просто летела.

Чтобы развеяться, чтобы не думать о себе неудачнице. Перед гостями-то как стыдно. Одно хорошо — они уже давно перестали меня обсуждать… где-то в районе девятой свадьбы, наверное. А потом дядя Марсель и дядя Йонг стали пари заключать, ставки делать. А в районе двенадцатой им и это надоело.

Я остановилась, рассматривая чёрные верхушки деревьев. Так, главное — не расплакаться.

— Слушай, дракон, а ты принцев ешь? — спросила, не оборачиваясь. — Я бы тебе заплатила.

— Не, я принцесс предпочитаю.

Ну да. Конечно. Все предпочитают принцесс. Хотя это идея…

— А если я тебе наводочку дам? Возьмешься?

— О-о-о, — протянул дракон, — садись, подвезу. А то ты трезвая сшибаешь крупногабаритных змеев, боюсь представить, какие ты по ходу ночи приключения найдёшь. Опять же в тебе сейчас злости и агрессии больше, чем во мне. Разбираться потом по долгу службы не шибко хочется.

Я грустно посмотрела на свою разбитую метлу. Делать нечего. В конце концов, идти одной ночью через лес — плохая идея. Полнолуние. У оборотней брачные игры — ещё приставать начнут. Понятно, я их мигом в кузнечиков превращу, но это же потом идти в городское управление, писать объяснительную на имя Тёмного канцлера, потом несколько месяцев ждать решения под подпиской о невыезде и невылете… честно говоря, хотелось развеяться другим образом.

И я полезла на спину дракона.

— Так куда тебе?

— Туда, где меня никто не найдёт!

Дракон ничего не ответил — взмахнул крыльями, подобрал лапы и поднялся в воздух. Давно я уже не была в небе в качестве пассажира. Забыла каково это — не следить за «дорогой».

Полёт на драконе сильно отличался от полёта на метле. Зверь двигался медленнее, тяжелее. Я так и норовила по привычке прижаться к его телу, как к черенку, чтобы прибавить скорости. Мы мчались, пока не показался замок, навстречу луне, затем вдоль побережья над мерцавшей тёмной водой залива, покрытого искрящимися льдинками. Дракон приземлился на площадку внутри крепостных стен и опустил крыло. Я слезла с его спины и спросила, недоумённо озираясь по сторонам:

— Ты меня что, к себе притащил?

— Сама попросила отнести туда, где тебя никто не найдёт, — ответил дракон. — Кто будет искать ведьму в замке у дракона?

И то правда. Здесь обычно белокурых принцесс ищут.

#рассказ #книга онлайн #рассказ о любви #романтика и любовь #романтическое фэнтези #сказка для взрослых #для женщин

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Тринадцатая свадьба (2).

Добавить комментарий