Тыква "Патимарон"

В этом году для своего сыночка Максима я посадила тыкву. Но не крупную — ее трудно сразу переработать, а мелкую сорта "Патимарон". Она дает плоды не больше дыньки "Колхозницы", но с толстыми стенками и отличного вкуса.

С одной плети, разросшейся на несколько метров, можно получить 3-4 такие тыквы. А какая она красивая! Даже жалко
резать эти солнечно-рыжие плодики. Достоинство тыквы — ее полезность: в ней много витамина С, благодаря которому тыква не накапливает нитраты и помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и радионуклидов.

В нашем регионе даже тыквы, выращенные рассадным способом, созревают не раньше конца августа, поэтому мы стараемся ускорить созревание ее плодов, чтобы избежать их попадания под первые сентябрьские заморозки. Для этого плети у тыквы сразу прищипываем, как только завяжутся 1-2 плода. Ведь погоня за большим количеством плодов ведет к «усталости» растения.