У ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ — ВСЕГДА ЗАБОТЫ

Когда вы ждете гостей, необходимо разделение труда. Есть мужья, которые специализируются на приготовлении еды, а жены вместо этого выполняют другие обязанности по хозяйству. В таких случаях на долю хозяина выпадает накрывать на стол, угощать гостей и т. д. Об этом следует упомянуть, чтобы к «нормальному положению дел» не подходили слишком строго.

А в соответствии с этим «нормальным положением» об угощении и приеме гостей заботится хозяйка. Она должна поставить в вазу принесенные гостями цветы, просить гостей пожаловать к столу, начать пиршество. Хозяин же заботится о том, чтобы познакомить гостей друг с другом. Он рассаживает их за столом, предлагает напитки, папиросы, сигареты, зажигалку и т. д. Хорошие хозяева всегда готовят все заранее, чтобы не оставлять гостей одних на длительное время. Они всегда найдут несколько слов для каждого из гостей, а не будут заниматься только одним гостем. Хозяин не должен встречать гостей в сугубо домашнем одеянии, хозяйка — в фартуке.