Да, ребят, в заголовке опечатки нет))
Нашла один интересный рецепт, решила приготовить и рассказать о нем вам. Правда, немножко отклонилась от оригинала, но сделала это исключительно в целях безопасности.
Итак, блюдо называется "Омлет, сваренный в пакете".
Он готовится из минимального набора продуктов и без добавления масла, поэтому калорийность выходит почти минимальной — около 75 калорий на 100 грамм.
Омлет получается очень пышным и нежным. Детки, да и взрослые, трескают за обе щеки.
Набор продуктов для приготовления:⠀
- Берём 3 яйца 150гр * 157кк = 236кк
- Пол стакана молока 150гр * 53кк = 80кк
- Соль по вкусу.
Так как я не ем молочку, коровье молоко заменила на соевое. Получается ничуть не хуже.
Как готовить этот чудо-омлет:
Яйца нужно хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена. Можно венчиком или вилкой, но лучше это делать блендером, им получается пышнее.
Во время взбивания постепенно вливаем к яйцам молоко и добавляем соль.
Дальше начинается самое интересное. В оригинале рецепта нужно взять 2 обычных фасовочных целлофановых пакетика и поместить один в один. Яичную смесь вылить в пакеты и надёжно завязать, чтобы содержимое не вытекло в воду.
Воду налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Погрузить пакет с яйцами так, чтобы смесь была полностью водой, и варить 10-15 минут.
Вынуть из кастрюли, осторожно разрезать пакеты, чтобы не обжечься раскаленным паром.
Выложить омлет на тарелку, есть и наслаждаться.
Омлет получается и правда очень вкусным. Например, в микроволновке такой не приготовить.
В ней я омлет готовлю так:
Взбиваю яйцо с молоком или без, выливаю в глубокую тарелку, накрываю крышкой и кручу в микроволновке до готовности. Но омлет получается плоским, не то, что в этом рецепте с пакетом.
Здесь у любого возникнет вопрос. А разве можно варить пакет при 100° температуре?
Ответ однозначен — нельзя. Эти пакеты не рассчитаны на термообработку. Теоретически их можно нагревать, они не расплавятся. Но при нагреве выделяются токсичные вещества, и оседают на продуктах.
Выход очень прост — готовить в специальных рукавах-термопакетах. Они рассчитаны на воздействие температур, поэтому в них можно не только варить в кипятке, но и запекать в духовке, где температура ещё выше.
А вы когда-нибудь варили что-нибудь в обычных пакетах? Знаю, иногда так готовят мясные рулеты или отварное сало.
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: Варим диетический омлет в пакете..