Вера или суеверие?Часть 2.

Христианская вера имеет лишь одну цель, и эта цель – Бог. В Боге мы постигаем сеть подлинной любви. Бог хочет нам помочь, потому что Он действительно любит нас. Он уже теперь хочет освободить нас от греха и его ужасных последствий, и однажды Он уничтожит предел нашей жизни, положенный смертью. Тогда мы уже больше не будем подчиняться ей и сможем жить неотягощенной, свободной от всяких забот и счастливой «вечной жизнью в присутствии Бога».

«…Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий верующий в Него не постыдится»» (Рим.10:8-11).

фото ok.ru

У суеверия, оккультизма и спиритизма другая цель. Вера с оговоркой – противоположность подлинной вере. Такие сферы деятельности принадлежат к области, в которой царствует дьявол. На первый взгляд, Божий враг предлагаем людям помощь, однако за этим соблазнительным предложением кроется губительный обман. На самом деле у дьявола лишь одна цель; предложив нам свою помощь, он хочет духовно, душевно и физически уничтожить нас, обрекая нас на вечную гибель.

Чего Бог требует от нас?

Чего Бог требует от нас? Он – наш Творец и поэтому имеет право предъявлять Свои требования, однако в них нет ничего корыстолюбивого. Он требует лишь того, что служит нам во благо.Бог требует послушания. Родители тоже требуют послушания от детей, — не для того, чтобы мучить их, но чтобы помочь и поддержать. Родители знают, к чему ведет непослушание; дети же не подозревают об этом. Мы радуемся, когда дети следуют нашим распоряжениям и послушны нам. Родители требуют от детей послушания, потому что любят их; и, если между детьми и родителями устанавливаются доверительные отношения, дети охотно выполняют распоряжения родителей, потому что знают – родители желают им добра. Тогда послушание не в тягость.

фото stihi.ru

Бог предлагает нам самое лучшее, и разве можем мы от этого отказаться?

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23).Всякий, кто исполняет волю Бога, ощутит живую связь с живым Господом. Когда Бог начинает главенствовать в нашей жизни, сатана больше не может предъявлять к нам свои требования. Мы становимся собственностью Всемогущего Господа.

Жажда мира

Иисус говорит о том, чем бы еще Он хотел нас одарить: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин.14:27). Все мы жаждем подлинного мира в душе, но только Иисус может даровать нам этот вечный и благословенный мир. Этот внутренний мир наполняет нас тогда, когда мы живем в согласии с волей Бога.Никто не может помочь нам так, как может сделать это Бог, и мы можем положиться на Его обетование: «Так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6).

Бог всемогущ. Хадсон Тейлор, знаменитый миссионер, работавший в Китае сказал: «Зачем просить помощи у слабых людей, когда есть Всемогущий Бог?» Этот миссионер, вершивший с Богом великие дела, хорошо знал о великой помощи, которую может оказать только Всемогущий Господь. Дорогой читатель, если ты доверишь свою жизнь Богу, Его всемогущество действенно скажется и на твоей жизни. Бог чудесным образом поможет тебе во всех твоих проблемах.

фото chitalnya.ru

Иисус Христос – победитель! Этот факт лежит в основании христианской веры.

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для чего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8).

Итак дьявол побежден. Но Иисус Христос хочет стать Победителем и в твоей жизни. Он может это! Он хочет этого! Радуйся: Иисус Христос – Победитель

Подписывайтесь,ставьте лайки и пишите комментарии!Да благословит и поможет вам Господь!