Закрыть ☒

Вопросы молодоженов о свадебном путешествии

Часто говорю своей невесте: «С тобой хоть на край света!» А недавно задумался — может, действительно увезти ее на край света? Ведь это не так и сложно? Александр.

Это элементарно, Александр. Открываем визу в Португалию, покупаем билет в Лиссабон (из Киева туда летает МАУ; стоимость билета туда-обратно — $542;По-моему, самый доступный край света находится в Португалии. Это мыс Рока — самая западная точка Европейского континента. Тут, на скалистом берегу, так и написано. «Здесь кончается Земля и начинается Океан». На мысе Рока можно провести несколько дней, поселившись в отеле Fortaleza Do Guinch. Это крепость XVII века с видом на океан. В отеле — всего 24 номера с тремя сьютами. Все номера индивидуально декорированы. Отдельного рассказа достоин ресторан. Во-первых, он предлагает шикарный вид на Атлантический океан и мыс Рока. Во-вторых, он — владелец Мишленовской звезды. А проводить вечера под внушительный шум прибоя и в компании с авторской кухней — согласитесь, очень даже неплохо. Фуагра с лепестком мяты и румяными греночками. В воздухе пахнет вечерним океаном, а во рту — Жевре-Шамбертен 99-го года. Даже ради этого момента стоило жениться. Тем более, специально для молодоженов Fortaleza Do Guinch предлагает романтический ужин при свечах. Стоимость номера — от 240 евро.


У моего любимою день рождения. Хочется подарить ему что-то необычное. Чтобы он от удивления открыл рот. Галина.

Долго думала,что бы вам предложить. И решила подсказать вам такую идею. Но только вы будьте готовы — в данном случае, скорее, вы откроете рот. И не только от удивления. Закажите мастер-класс у знаменитого Тертого калача и отправляйтесь вместе с женихом в Лондон. Тертый калач — именно так называет себя легендарный селебрити-повар, знаменитый Гордон Рамзи. Не поверите, но он с удовольствием устраивает для всех желающих мастер-классы у себя в ресторане. Попасть на уроки к кулинарному гуру — это действительно подарок судьбы. Участие в мастер-классе стоит 600 фунтов стерлингов. При этом ваш муж учится готовить и подавать, а вы дегустируете его блюда. В 9.30 учеников приглашают на кухню, где шеф и его помощники открывают секреты приготовления трех блюд. До обеда ученики находятся на кухне. В полпервого встречают своих гостей (в данном случае вас). Предлагают шампанское и усаживают за стол. После ланча, приготовленного для вас вашим мужем, ему вручат меню с подробным описанием всех рецептов и пожеланиями господина Рамзи.

А мы не знаем, где провести медовый месяц. Хочется попасть в такое место, где ни я не была, ни мой муж. А с этим сложно... Может, подскажете что-нибудь.

Даа, судя по всему, задачка не из простых. А знаете что, купите себе остров! Я не шучу. Даже если вы сто раз были в той же Хорватии, прилетать туда с ощущением собственника — другое дело. Тем более, остров будет шикарным первым совместным приобретением. Да что там. Вы можете потратить на него подаренные вам на свадьбу деньги. Теперь о самом главном — стоимости. Оказывается, для того, чтобы купить остров, не нужно быть наследником престола. Например, этим летом продавался хорватский Порер всего за 124 евро. Остров находится в двух километрах от побережья Истрии. И самое ценное на нем — это 5-метровый маяк с двумя спальнями и миниатюрной кухней. Я отслеживала, после Порера таких дешевых лотов больше не выставляли. Но! Всегда надо быть начеку.


 fotoevgeniy.ru