Все о сале

Главное, что нужно знать о сале, это знать меру. Вот тогда можно сказать, что это полезный продукт, который даже легче усваивается организмом, нежели мясо.

У сала есть свои секреты.

1) Полезными и безвредными являются грамм 50. Для особо дотошных выписываю рецепт: 1г сала на 1 кг веса. Считайте. Солим сухим способом, специи по вкусу. Теплое сальце тоже приветствуется, меньше пользы от пережаренного продукта - от шкварок и жира; копченое же в домашних условиях (а не в жидкости, которое в магазинах продается), тоже, думаю, подойдет.

2) Предварительно лучше съесть салатик, желательно с растительным маслом и уксусом. А потом берем ломтик черного хлебушка, натираем его чесночком да ложем тоненько сальце сверху - то, что доктор прописал! В дуэте же с чесноком сало предотвращает появление раковых клеток (большинство канцерогенов растворяется в жирах), прогоняет из организма токсины, да еще и занимается чисткой кровеносных сосудов от «вредного» холестерина. Здорово, правда?

3) Не бойтесь того, что в сале есть жир, это подкожный жир с биологически активными веществами. В нем есть арахидоновая кислота, а без нее ну никак. Ее любит сердце, гормоны, да и холестериновый обмен без нее не обходится. Добавим сюда витамин F , A , D , E , плюс кератин и будете с удовольствием и аппетитом поддерживать жизненный тонус и иммунитет .

4) Чем закусить? Конечно же, салом. Оно обволакивает желудок, и алкоголь не может сразу там всосаться. Он все равно всосется потом, в кишечнике,
но медленно. Да и спиртное не остается в долгу, помогает жирку переварится и разложиться на компоненты. Наливай, поговорим .

5) Как оказалось и в народной медицине употребляется сало от многих недугов: при туберкулезе и воспалениях верхних дыхательных путей, при пневмонии, при травмах и болях в суставах, для улучшения их подвижности, при мокнущей экземе, зубной боли и от похмелья. Лечат салом варикоз, шпоры на пятках, как лечебная мазь при ожогах, является желчегонным средством.
Думаю, если постараться, то можно накопать еще информации и рецептов нашего вкусного лекарства. Кому мало - дерзайте!

6) Секрет при покупке: не берите горькое, старое, желтое сало, где нет витамина F. Покупать надо свежее, мягкое, белое сальце, до 4 см на шкурке, верный показатель того, что это не внутреннее сало, в котором жир есть, а пользы нет. Да и на стихийных рынках брать не советую. Так как сало должно быть проверенно.

7) Дошли мы до моих любимых секретиков сала или делаем выводы из вышесказанного.

Сало не влияет на фигуру. Ура! Кстати, свинью кормят, на сколько я знаю, не салом, чтобы она хорошо в весе набирала, а картошкой и хлебом, да еще кашами (и всякими отходами с барского стола, то бишь с нашего). Делаем выводы…

Да, чуть не забыла, важно то что сало не накапливает радионуклиды, и особо мне нравится то, что его не любят гельминты.

А теперь призы за внимание.

Секрет для мужчин – сало повышает потенцию.

Секрет для женщин - сало, это бальзам для кожи, получше запатентированных мазей и кремов.

А если еще вспомнить о лецитине (полезнейшая штука для мозга и умственной деятельности) то, по-моему, аргументов в пользу этого чудо-продукта будет достаточно.
И если вы еще не помчались искать сало то только потому, что оно у вас есть.

Приятного аппетита!