Выбираем правильный свадебный торт

alt

Традиция, когда жених на свадьбе разрезает хлеб, существует более 5 000 лет! Она символизирует поверье, что настоящая дружба скрепляется только преломлением хлеба, который пекся из различных видов муки. Скажем, в Древнем Риме свадебный пирог пекся из пшеничной или ячменной муки, тогда как в горах Шотландии горцы широко использовали овсяную муку. Правда, такой хлеб более был похож на лепешку, но все равно она символизировала крепкие брачные узлы. В наше время такая традиция плавно перекочевала в красивый пышный свадебный торт, встречающийся на свадьбе в различных видах.

многоярусные свадебные торты - http://vip-tort.com/catalog/svadebnye-torty/
заказывать торт - http://vip-tort.com/

Ярусы

Самыми популярными на сегодняшний день считаются многоярусные свадебные торты. Для каждого яруса имеется отдельная подставка из нержавеющей стали, на которую аккуратно укладывается каждый слой торта. Но можно заказать сплошной многоярусный торт, в котором используются фальшторты (стенки), обмазанные идентичным кремом, который используется для изготовления кондитерского изделия.

Одноярусные торты также пользуются популярностью. Пусть они отличаются компактными размерами и способны вызывать меньший эпатаж, но при выборе торта важно смотреть не на размер, а на вес и начинку. В качестве начинки лучше использовать различные кремы на натуральной основе. И действительно, только на свадьбе и попробуешь настоящий торт, в котором используется крем на настоящих сливках, сливочном масле и сгущенном молоке. Стоит хотя бы раз попробовать такой торт, как его вкус будет преследовать человека на протяжения всей жизни.

Украшения

В качестве украшения лучше использовать экзотичные фрукты в виде бананов или киви, которые имеют приятное свойство долго не пропадать. А вот от малины, которая имеет свойство быстро пропадать при комнатной температуре, лучше сразу отказаться. В любом случае, кондитер, рьяно заботящийся о собственном реноме, обязательно даст попробовать начинку своего торта потенциальному заказчику, чтобы тот имел представление – какой торт получится впоследствии.

Вес

Важно обращать внимание не только на размер, но и на вес торта. Стало общепризнанным стандартом, что на каждого приглашенного гостя в среднем потребуется до 200 граммов сладкого деликатеса. Другими словами, если на среднюю европейскую свадьбу собирается до 50 человек, то можно смело заказывать торт с весом не более 10 кг. Главное – здесь вовремя испечь и привезти к окончанию банкета, когда все приглашенные гости непременно захотят попробовать десерт. И свадебный торт, возвышающийся над банкетным столом, окажется в нужное время и в нужном месте!