Выбираем сковородку гриль по правилам и готовим только полезную пищу

Любая хозяйка обожает готовить на кухне что-нибудь вкусненькое, при этом используя новые приборы, приспособления, посуду и рецепты. Сегодня мы поговорим о такой важной посуде как сковородки гриль, научимся их выбирать и узнаем почему сковородка гриль стала популярной на кухне многих хозяек. 

Выбираем сковородку гриль по правилам и готовим только полезную пищу

От обычной сковородки сковорода гриль выгодно отличается своей внутренней ребристой поверхностью, которая и помогает сохранить все полезные свойства продуктов. Сковорода гриль - это посуда для приготовления таких жизненно важных для организма продуктов как: мясо, овощи и рыба. Дело в том, что на сковородках гриль данные продукты приготовятся быстрее, прожарятся лучше и смогут сохранить свои полезные микроэлементы, которые исчезают при жарке на обычной сковороде. Вообще любая тепловая обработка уничтожает некоторые витамины и микроэлементы, но сковорода гриль за счёт своей ребристой поверхности сохраняет большую часть полезных веществ. 

При приготовлении на сковороде гриль продукты не касаются дна и не подгорают, а масло и жир стекают в отсеки между ребрами и мясо, рыба или овощи получаются не сухими, а очень вкусными и полезными. Приготовить на сковородке гриль вкусную пищу можно с небольшим количеством масла, что снова делает готовые блюда более полезными. 

Выбираем сковородку гриль правильно

Чтобы правильно выбрать сковородку гриль нужно опираться на некоторые критерии и тогда покупка будет радовать хозяйку на кухне очень долго и они вместе смогут приготовить ни одно вкусное блюдо, а много и сохранив полезные свойства. 

Критерии выбора сковороды гриль:

  • Цена на сковородки гриль варьируется от 1 000 рублей до 15 000 рублей. Цена зависит от многих факторов, но нельзя точно утверждать, что дешёвая сковорода плохого качества, просто более дорогая обладает более расширенными функциями и необычным дизайном, но по качеству простая недорогая сковородка может не уступать дорогой.
  • Качество продукции у каждого производителя свой, но если отзывы у тех или иных сковородок не совсем хорошие, то и качество скорее всего очень отстаёт от высшего. Чтобы узнать качество продукции обязательно знакомьтесь с характеристикой сковородок, отзывами тех, кто уже приобрел подобную или такую же модель. 
  • Материал алюминий, чугун или сталь имеют свои свойства, которые и помогают выбрать нужный вариант. Если используется для изготовления сковородки алюминий, то такая сковородка очень легкая и нагреется быстро, то есть быстро приготовит пищу, а ещё её легче помыть. А вот чугунные и стальные очень тяжёлые, помыть их будет трудно, а ведь ещё и просушить нужно будет по правильной технологии. Нагреваются чугунные и стальные тоже дольше, чем алюминиевые.
  • Высота рёбер влияет на конечный результат приготовления. Если рёбра высокие, значит жир, который выделяется во время приготовления будет стекать вниз, а продукты не будут соприкасаться с жарящей поверхностью плотно.
  • Глубина сковородки тоже играет важную роль. Глубокая сковородка отлично подходит для приготовления любого блюда, а вот неглубокая обычно используется для приготовления овощей и рыбы.