Бывает такое, когда грустное настроение, апатия и нежелание ничего делать. Кажется, что ты весь такой несчастный, вся жизнь такая дурацкая, ты ничего не умеешь и ничему не научился. Иногда такое происходит один или несколько дней, а иногда такой период затягивается на недели-месяцы.
Но проходит время, проходит это печальное настроение, меняется, как  сезон года, и смотришь на все это будто со стороны, будто не с тобой это  все было. И снова ничего не делаешь. Т.е. ты знаешь свои слабые  стороны, знаешь, что не умеешь, но тебе уже все равно, ведь все  наладилось. А когда опять будет такой период, ты даже не задумываешься. 
 
 У меня есть дядя. Зовут его Наум Лейбенсон. Прекрасный еврейский дядя  Нюма. Так вот, по сравнению, с его жизнью, все наши печали и горести,  преграды и трудности, просто тьфу, просто цветочки. Дядя с семьей всю  жизнь живет в Запорожье, всю жизнь работает на заводе, всю жизнь чертит  всякие чертежи. Даже, когда я училась в школе, он чертил мне черчение и  помогал заработать 12 баллов (за что премного ему благодарна). Жена,  тетя Инна, у дяди Нюмы всюжизньболеющая (одно слово), постоянно на  таблетках, в обмороках и в больницах (думаю большей части от  самовнушения). А дочь Анжела, с детства страдающая синдромом Дауна, так и  не нашла свою вторую половину в жизни. Сегодня дяде Нюме 70 лет. И я не  понимаю, какая радость у него была? Какой смысл? И считает ли он, что  жизнь прожита не зря? 
 
 Я не хочу жить так, как многие окружающие люди, родственники, дяди и  тети, бабушки и дедушки. Я хочу жить так, чтобы, когда исполнится  семьдесят, обернуться, посмотреть назад, и знать, что все сделала.
 
 