Заговор на хорошие заготовки

Моя соседка недавно хвасталась, что у нее ни одна баночка домашних заготовок не взрывается, все соленья-варенья вкусные, и это потому, что она использует при консервировании магию. Но открыть секрет отказалась наотрез. Скажите, что за секрет? Он будет полезен всем хозяйкам!

Мария

Уважаемая Мария! Соседкины секреты пусть останутся при ней. я же советую вам воспользоваться следующими способами.

Для начала нужно запомнить, что главное - это настроение, с которым вы приступаете к процессу заготовок. Ягоды, фрукты и овощи всегда «чувствуют» ваше расположение духа, и если вы зарядите их своей положительной энергией, они не только будут храниться дольше, но и станут намного полезней и вкусней.

Итак, первое правило: готовьте консервы с радостью.

Правило второе касается лунного цик ла. Еще древние египтяне знали, что убывающая Луна плохо влияет на заготовляемые продукты - они меньше хранятся, больше подвержены порче, заплесневению. Поэтому делать это лучше на Луне растущей. Более того, следует обращать внимание на дни недели: например, понедельник традиционно считается неудачным, «тяжелым» днем, а суббота и воскресенье - праздничными, предназначенными для отдыха. Лучшие дни для заготовки ягод-фруктов-овощей впрок -среда, четверг и пятница.

И, наконец, чтобы ваши заготовки не испортились, воспользуйтесь заговором. Укладывая готовые банки в кладовку, трижды произнесите следующее:

«Ставлю рядком - стойте столбом, злым чарам порог не переступити, работе моей не навредити. Слово мое, что камень крепко, на железных цепях, на высоких столбах висит, от напастей снедь хоронит. Аминь».