Заварные ракушки

На 10 штук

• 250 г сливочного масла
• 10 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки желатина


Готовим:

1. Для мусса на 40 мин. замочите в 1 /4 стакана воды желатин. Затем растворите его на водяной бане.

2. Сахар смешайте с 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите 3 мин.

3. Взбейте 3 яичных белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, вливайте горячий сироп из сахара, а затем желатин. Перемешайте и вылейте в чашу.
Уберите на 3 часа в холодильник.

4. Для теста 2 стакана воды соедините с маслом. Доведите до кипения. Огонь уменьшите, добавьте муку, быстро перемешайте и варите 2 мин. Охладите массу. Затем добавляйте туда по одному яйцу и мешайте (тесто должно быть тягучим).

5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее кондитерским мешочком тесто в виде небольших колец. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Духовку не открывайте, пока не испекутся колечки. На готовые кольца положите по ложке мусса.


Время приготовления: 1 час 50 мин.

В одной штуке около 240 ккал