ЗЕЛЕНЬ: маленькие секреты

-» Необязательно крошить в суп зелень. Чтобы он получился ароматным, нужно связать в пучок базилик, петрушку, укроп и кинзу. Опустить этот пучок за нитку в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 10 мин. зелень нужно достать. Бульон заберет весь аромат трав.


-» Печеный картофель с тимьяном - вкусная классика. Просто разрежь картофель пополам, не очищая от кожуры, посоли и поставь запекаться. За пару минут до готовности посыпь картофель листьями тимьяна.


-» В греческий салат попробуй добавить помимо необходимой зелени листья базилика. Они придают особую сочность салату и хорошо сочетаются с маслинами.


-» В обычный фарш для тефтелей добавь пучок мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы. Тефтели получатся ароматными.

-» В фарш для мантов добавь пучок мелко нарезанной петрушки. Кавказский вкус!Укроп в суп добавляй -после того, как уберешь кастрюлю с огня. Зелень в таком случае остается приятно зеленой.


-» Из зелени эстрагона, тимьяна и петрушки можно приготовить соус. Нарежь мелко всю вышеперечисленную зелень, добавь по вкусу чеснок и смешай со сметаной.


-» Такую травку, как эстрагон, смело добавляй в овощные салаты, к ветчине с яблоками, к любому омлету. Кстати, без эстрагона не было бы известного татарского соуса, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой. Пальчики оближешь!