1.Старайтесь выбирать продукты, выращенные без пестицидов (не генномодифицированные).
2.Начните постепенно заменять мясные/молочные продукты большим количеством овощей, орехов и бобовых.
3.Еда — это «топливо» для вашего организма. Осознайте, что натуральные продукты — это мощный инструмент к исцелению от многих болезней.
4.Старайтесь все больше включать в свой рацион живые, термически не обработанные продукты.
5.Если вы очень заняты, выберите один день, когда вы можете приготовить себе на всю неделю полезные блюда.
6.Выбирайте цельные продукты (рис коричневый, сахар коричневый, а лучше мед, соль морскую, в качестве гарнира вместо картошки — чечевица, бобовые).
7.Если вы жарите продукты, не используйте масло. Масло можно заменить водой, нарезанными помидорами, пюре из яблок. Добавляйте нерафинированные масла в уже приготовленные блюда. Если вы все же хотите обжарить на масле, используйте кокосовое — оно самое термоустойчивое и при нагревании не производит так много радикалов, как оливковое и другие масла.
8.Вместо оливкового масла используйте льняное, кунжутное, амарантовое, конопляное (их лучше хранить в холодильнике, и на них нельзя жарить!).
9.Темная зелень овощей — один из самых полезных овощей! Одуванчики, капуста кудрявая листовая и др. очень богаты кальцием, клетчаткой, множеством микроэлементов. Если вы пока не любите вкус сырой зелени, приготовьте ее на пару, заправьте льняным маслом, лимоном и небольшим количеством соевого соуса или морской соли. В блендере взбейте свежую зелень с бананом, яблоками — даже дети пьют этот сладкий шейк с большим удовольствием.
10.Конфеты замените сухофруктами!
А как питаетесь вы? Какой еде отдаёте предпочтение? Делитесь в комментариях!?