Овсянка - один из самых распространенных злаков, которые мы привыкли есть на завтрак.
Существует множество вариаций - овсянка, печенье, гланола, овсяные блинчики, ленивая овсянка (макаемая в йогурт/кефир) или добавляемая в смузи.
Многие люди часто прибегают к употреблению сырой овсянки (без длительной варки), что экономит много времени и очень вкусно.
В то же время некоторые люди не решаются есть сырые крупы, считая, что они могут нанести вред здоровью.
Что говорят по этому поводу авторитетные организации
Согласно FDA (Агентство здравоохранения и социального обеспечения), овсяные хлопья изготавливаются из 100% очищенного овса, который нарезается и прокатывается.
Употребление сырой овсянки безопасно (для людей без индивидуальной непереносимости). [1]
Поэтому, если вы используете сырую овсянку для приготовления смузи, ленивой овсянки и овсяных блинчиков, нет причин для излишнего беспокойства.
Однако стоит обратить внимание на поведение вашей пищеварительной системы - из-за высокого содержания клетчатки может наблюдаться повышенное газообразование, если ваш организм к этому не привык.
Есть также несколько нюансов при хранении круп. Если вы готовите ленивую овсянку и заливаете ее на ночь йогуртом, такой продукт следует хранить в холодильнике.
Саму сухую крупу следует хранить в прохладном, сухом месте.
Употребляете ли вы сырую овсянку перед завтраком? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
По случаю я часто готовлю блины, используя овсянку.
Для этого беру 35-40 г хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.
Обратите внимание: 5 популярных завтраков, которых лучше избегать: в чем вред и как их сделать более полезными.
ложку молока. Я смешиваю все вместе и обжариваю на сковороде с двух сторон. Я люблю есть его перед тренировкой с медом или с творогом и слабосоленым лососем на завтрак, если утром нет тренировки.Я также время от времени готовлю ленивую овсянку. Я заливаю хлопья натуральным йогуртом и оставляю на ночь в холодильнике, а утром добавляю орехи, семечки, ягоды или сухофрукты.
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Овсянка один из самых распространенных видов злаков, который мы привыкли есть на завтрак.