8 пикантных блюд с яйцом для яркого завтрака: рецепты из Instagram

Для всех, кто обожает яйца и не боится экспериментировать на кухне, мы собрали восемь оригинальных рецептов. Эти блюда идеально подходят для сытного и красивого завтрака, который точно стоит опубликовать в соцсетях. Готовьте с удовольствием и делитесь результатами!

Овощной суп с яйцом

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

1 вареное яйцо, пучок зелени (петрушка, зеленый лук), 1 болгарский перец, 100 г горошка (можно консервированного), 50 мл легкого йогурта, 1 морковь, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты (она придаст цвет и заменит соль).

Приготовление:

  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
  • Зелень мелко нарежьте, перец нарежьте дольками, яйцо очистите и разрежьте на четвертинки, горошек откиньте на дуршлаг.
  • В кипящую воду добавьте морковь с томатной пастой, болгарский перец, горошек и зелень. Варите около 10 минут.

Перигорский салат

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

4-5 отварных яиц, 500 г куриной печени, 1 зеленый сладкий перец, небольшая пекинская капуста, 4-5 помидоров, сок 1 лимона.

Для заправки: 5 ст. л. нежирного йогурта, 2 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу.

Приготовление: Печень промойте, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложите. Листья пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на блюдо. Сверху разложите ломтики перца, полейте лимонным соком. Яйца разрежьте на четвертинки, помидоры — на 6 частей. Выложите их на капусту, оставив центр пустым. В центр горкой выложите печень. Приготовьте заправку, смешав йогурт с томатной пастой и солью, и полейте салат.

Хачапури

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты на 2 порции:

3 яйца, 120 г творога 9%, 90 г молотого геркулеса, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте геркулес, 1 яйцо и творог до однородности.
  • Сформируйте на силиконовом коврике основу с бортиками.
  • Выпекайте 10 минут при 200°C.
  • Достаньте, влейте в каждую лодочку по одному яйцу и выпекайте ещё 5 минут.
  • Посыпьте солью и специями после готовности.

Куриные котлетки

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

1 яйцо, 2 крупных куриных филе, 1 небольшой кабачок (около 70 г), чеснок, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите филе блендером в фарш вместе с яйцом.
  • Кабачок натрите на крупной терке.
  • Смешайте фарш, кабачок, добавьте специи.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон или запеките в духовке при 180°C около 40 минут.

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

3 яйца, 165 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 375 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. соли, 330 г меда, 1 ч. л. меда (для теста), 320 г черники, 2 банана.

Приготовление:

  • Бананы нарежьте кусочками, масло растопите.
  • Все ингредиенты, кроме меда и черники, взбейте в блендере 2–3 минуты.
  • На сковороде, слегка смазанной маслом, пожарьте небольшие блинчики на среднем огне.

Черничный сироп:

  • В сотейнике смешайте мед со стаканом черники, доведите до кипения на среднем огне.
  • Варите 10-15 минут, помешивая. Уменьшите огонь и готовьте до загустения ещё 5-10 минут.
  • Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте блинчики, политые теплым сиропом.

Овсяноблин с творогом

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

2 яйца, 60 г овсянки, 50 г творога, 4 ст. л. молока, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте овсянку, творог и молоко. Перемешайте и дайте массе немного набухнуть.
  • Обжарьте блин на сухой сковороде.
  • Распределите по блинчику подслащенный творог, сверните пополам. При желании украсьте ягодами.

Сырные баранки

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты:

180 г творога 2%, 50 г пшеничной муки, 100 г сыра, 1 яйцо, соль, 1/2 ч. л. разрыхлителя, шпинат для начинки.

Приготовление:

  • Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавив белок яйца. Замесите тесто, похожее на дрожжевое.
  • Разделите тесто на 10 частей, сформируйте колбаски и соедините их в круги.
  • Внутрь каждой баранки положите мелко нарезанный шпинат, смешанный с желтком.
  • Выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте при 180°C 20 минут.

Сочни

Фото и рецепт: www.instagram.com

Ингредиенты для теста:

1 яйцо, 30 мл кефира 2,5%, 10 мл оливкового масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 60 г кукурузной муки, 60 г рисовой муки, сахар по вкусу.

Для начинки: 200 г творога 0,5%, 1 белок, 4 г семян чиа, сахар по вкусу.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте кружочки. Для начинки смешайте творог, белок, чиа и сахар. Выложите начинку на одну половинку кружочка, накройте второй и защипните края. Смажьте желтком и запекайте при 180°C 30 минут.

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла:

1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью

2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра

3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня

4. Insta-завтрак большого города: 7 сытных блюд с сыром

5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения

6. Insta-завтрак большого города: 8 «пальчики оближешь» рецептов из творога

7. Insta-завтрак большого города: 7 рецептов райских блинчиков, которые нужно приготовить

8. Insta-завтрак большого города: 7 домашних пп-десертов, которые не откладываются на боках

9. Insta-завтрак большого города: 8 разнообразных запеканок для любителей чего-то необычного

10. Insta-завтрак большого города: 7 веганских блюд от салатов до десертов

11. Insta-завтрак большого города: 7 блюд с овсянкой для тех, кому надоела каша

Обозреватель Velvet