Подберите подходящую программу для детоксикации и очищения организма. Рекомендуется проводить такие разгрузочные дни 1-2 раза в месяц для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
1. Яблочный день
Программа питания:
Завтрак: приготовьте мюсли с добавлением свежих яблочных долек и натурального йогурта. Запейте стаканом воды с одной столовой ложкой яблочного уксуса.
Обед: натрите два яблока, добавьте щепотку корицы и немного лимонного сока. Снова выпейте воду с яблочным уксусом.
Ужин: приготовьте легкие блинчики из 30 г муки, столовой ложки пшеничных зерен, шести ложек молока и одного яйца. Для аромата можно добавить корицу.
2. Горький день
Программа питания:
Завтрак и обед: включите в рацион горькие овощи – цикорий, артишоки и кресс-салат. В качестве напитка приготовьте литр горького травяного чая (из одуванчика, полыни или ромашки).
Ужин: сделайте питательный салат из 100 г кресс-салата, одной моркови, луковицы, вареного яйца и 70 г сыра, заправленный натуральным биойогуртом.
3. Макаронный день
Программа питания:
Завтрак: отварите 50 г макарон в молоке, добавьте соль, корицу и кусочки груши.
Обед: приготовьте салат из 50 г макарон с свежими овощами, заправленный йогуртом и лимонным соком.
Ужин: подайте макароны с кресс-салатом, кедровыми орешками, столовой ложкой оливкового масла, водой, чайной ложкой тертого сыра и зубчиком чеснока.
4. Суповый день
Программа питания:
Завтрак: одно свежее яблоко.
Обед и ужин: овощной суп, который можно есть в неограниченном количестве в течение дня.
Рецепт супа: возьмите по 250 г моркови, брюссельской, савойской и цветной капусты, три луковицы, клубень сельдерея и перо зеленого лука. Овощи нарежьте и варите под крышкой 30 минут. Приправьте перцем, свежей зеленью и перцем чили.
5. Соковый день
Программа питания:
В течение дня выпейте 1-1,5 л свежевыжатого сока, дополняя рацион двумя литрами воды или несладкого травяного чая. Пейте часто, небольшими порциями.
Цитрусовый сок: выжмите сок из двух грейпфрутов, трех апельсинов или пяти мандаринов. При желании подсластите чайной ложкой меда.
Томатный сок: приготовьте сок из шести помидоров, добавьте немного соли, черного перца и украсьте петрушкой.
6. Кисло-капустный день
Программа питания:
Завтрак: хрустящий хлебец с ломтиком сыра.
Обед и ужин: смешайте 200 г квашеной капусты с яблоком и 200 г ананаса. Заправьте соусом из низкокалорийного йогурта с перцем и тмином (йогурт можно заменить нежирной сметаной или кефиром). Кислая капуста содержит полезные бактерии, способствующие очищению желудка.
7. День экзотических фруктов
Программа питания:
Разделите на весь день три киви, три апельсина и один небольшой ананас. Между приемами пищи пейте много воды или травяного чая (1,5-2 л). В этот день рекомендуется отказаться от кофе и черного чая.
8. Злаковый день
Программа питания:
Завтрак: две столовые ложки мюсли с бананом и 100 мл молока.
Обед: 50 г макарон из муки грубого помола обжарьте с растительным маслом, луковицей и 50 г грибов.
Ужин: ржаной хлеб с сыром, беконом и помидором.
9. Капустный день
Программа питания:
Завтрак: ржаной хлеб с двумя ломтиками сыра.
Обед: 250 г брюссельской капусты со столовой ложкой сметаны и сыром.
Ужин: 300 г тушеной красной капусты с луковицей.
2. Горький деньПрограмма:
На завтрак и обед - горькие овощи: цикорий, артишоки, кресс-салат. В качестве напитка - 1 л горького чая (из одуванчика, полыни, ромашки).
На ужин - салат из 100 г кресс-салата, 1 моркови, 1 луковицы, 1 вареного яйца и 70 г сыра и биойогурта.
3. Макаронный день
Программа:
На завтрак - отвари в молоке 50 г макарон, приправь солью,корицей и добавь кусочки груши. На обед - салат из 50 г макарон и овощей с йогуртом и лимонным соком.
На ужин - кресс-салат с кедровыми орешками и 1 ст. ложкой оливкового масла, полей 1 ст. ложкой воды и посыпь 1 ч. ложкой тертого сыра, зубчик чеснока, добавь к макаронам.
4.Суповый день
Программа:
На завтрак - 1 яблоко. На обед и ужин - суп.
Рецепт: по 250 г моркови, брюссельской, савойской и цветной капусты, 3 луковицы, 1 клубень сельдерея, 1 перо зеленого лука. Овощи порезать и варить под крышкой в течение 30 мин., приправить перцем, свежей зеленью и перцем чили.
Такой суп ты можешь есть столько, сколько захочешь, в течение всего супового дня
5. Соковый день
Программа:
На завтрак, обед и ужин - в течение дня выпей от 1 до 1,5 л сока плюс около 2 л воды или несладкого травяного чая. Пей часто малыми порциями.
Рецепт цитрусового сока: выдави сок из 2 грейпфрутов, или 3 апельсинов, или 5 мандаринов.
По желанию можно немного подсластить получившийся напиток 1 ч. ложкой меда.
Рецепт томатного сока: выжми сок из 6 помидоров, приправь его небольшим количеством соли. Можно добавить немного молотого черного перца и сверху пару листочков петрушки..
6. Кисло-капустный день
Программа:
На завтрак - хрустящий хлебец с сыром. На обед и ужин - смешай 200 г квашеной капусты с 1 яблоком и 200 г ананаса, полей соусом из низкокалорийного йогурта с перцем и тмином. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или кефиром. Кислая капуста содержит кисломолочные бактерии, которые «прочищают» желудок.
7. День экзотических фруктов
Программа:
На завтрак, обед и ужин - экзотические фрукты: 3 киви, 3 апельсина и 1 маленький ананас раздели на весь день. Между едой пей много воды или травяной чай - не меньше 1,5-2 литров в день. Но откажись на этот день от кофе и черного чая.
8. Злаковый день
Программа:
На завтрак - 2 ст. ложки мюсли с 1 бананом и 100 мл молока. На обед - 50 г макарон из муки грубого помола, обжарь с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 луковицей и 50 г грибов. На ужин - ржаной хлеб, сыр, бекон и помидор.
9. Капустный день
Программа:
На завтрак - ржаной хлеб, 2 кусочка сыра. На обед - 250 г брюссельской капусты с 1 ст. ложкой сметаны и сыром. На ужин - 300 г красной капусты с 1 луковицей.