Анна Бжедугова: «Я глубоко убеждена, что красота идёт изнутри»

В данный момент появляется все больше модельных школ, которые приглашают детей с раннего возраста окунуться в мир красоты. Эти школы часто критикуют за то, что они показывают только красивую «обёртку» модной индустрии — и старательно умалкивают о негативных сторонах профессии. Критики утверждают, что модельные школы создают иллюзию красивой жизни, в то время как труд модели — настоящая пахота. О том, что представляет из себя модельный бизнес, как выглядят подобные школы на Западе, и к чему стоит быть готовой каждой девочке, мечтающей о карьере в этой области, мы поговорили с настоящим профессионалом своего дела.

Анна Бжедугова — модель, победительница конкурса красоты Miss Russia LA 2019. Анна получила отличное образование, закончила МГИМО, стажировалась в Европе, успела поработать модным обозревателем и моделью в Vogue. В какой-то момент девушка решила полностью сосредоточиться на модельной карьере. Переехав в Лос-Анджелес, Анна занялась тем, о чем давно мечтала — изучением актерского мастерства и модельным бизнесом. Съемки, кастинги, участие в модных показах и конкурсах красоты, дебют в художественном фильме с участием Энтони Хопкинса — далеко не полный перечень достижений Анны Бжедуговой.

— Вспомните вашу первую съемку, расскажите о ней?

— Моя первая съемка проходила в рамках обучения в известной актерской Школе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, где я параллельно с работой в модельном бизнесе изучала на тот момент актерское мастерство. Эта школа является одной из самых уважаемых в Америке, поэтому у нас проходило много кастингов. Однажды в школу приехала команда из Германии, которая должна делать материал о ней. В тот момент мы даже не знали, что речь идет о компании Lufthansa и ее журнале. Спустя пару месяцев оказалось, что именно моя фотография попала на обложку журнала Lufthansa и было еще несколько моих фотографий на развороте. Это было неожиданно, очень приятно, и я поняла, что двигаюсь в правильном направлении. В декабре того же года я полетела в Майами на выставку современного искусства, и мне в соцсетях написал шведский фотограф Фанни Аманда Нильсен. Она просматривала аккаунты в инстаграм и случайно наткнулась на мой профиль. Она предложила мне сняться для рекламы популярного шведского бренда NA-KD Fashion. Помню, как я волновалась перед съемкой. Но все было потрясающе. Это была одна из первых уже профессиональных съемок — все было по-взрослому (улыбается). Я понимала, что меня выбрали, и это не случайность, поэтому я должна продемонстрировать лучшие профессиональные качества. Все получилось! Эта фотосессия буквально взорвала Инстаграм бренда. За пару дней NA-KD увеличилось количество подписчиков до 2.4 млн подписчиков, а коллекция купальников, которую я рекламировала, стала одной из самых популярных и продаваемых на сайте.

— Сложно ли выдерживать работу модели психологически?

— У меня есть три правила, которые существенно облегчают жизнь и карьеру в модельном бизнесе. Первое — всегда находится на площадке в хорошем настроении. Даже если что-то идет не так в твоей личной жизни, площадка — это работа, а фотографии делаются для того, чтобы вдохновлять людей, развивать чувство прекрасного. Красивая фотография — это не просто картинка, это мечта. Весь глянцевый мир говорит об этом. Чтобы фотографии получились хорошими, мне важно, чтобы внутренне я чувствовала себя хорошо и спокойно, тогда и съемка выйдет замечательной. Второе — важно быть вежливым и учтивым со всей командой: от ассистентов стилистов до визажистов и стилиста по волосам. Любая фотосъемка — это большой труд, и нужно уважать не только свой труд, но и чужой. Третье правило — психологическое: легко и с удовольствием относится к процессу. Не только в хорошем настроении пребывать, но и довериться полностью фотографу.

Обратите внимание: Бассейн - это здоровье и красота.

Не пытаться контролировать всё, потому что часто у каждого свое видение, особенно в творческих профессиях. Но задача модели, как мне кажется, во время съемки довериться фотографу, стилисту и максимально излучать свою внутреннюю красоту и энергию, не пытаться контролировать другие вещи, которые ей не подвластны.

— Расскажите, как происходит кастинг на показ или съемка?

— Модельный бизнес — штука сложная, но сегодня, благодаря социальным сетям кастинги и работу можно искать самостоятельно, без помощи агента. У меня есть агент в Лос-Анджелесе, но, как ни странно, самые интересные предложения поступали не через него. Обычно мне пишут либо в Инстаграм, либо обращаются с предложениями через знакомых. Как-то я познакомилась с дизайнером в Нью-Йорке, а она, в свою очередь, свела меня со своей подругой фотографом. Никогда не знаешь, откуда придет предложение. Сегодня появилось больше возможностей быть замеченной. Удачное, грамотное селфи может стать началом в карьере модели. Стираются рамки и границы обязательных параметров, сегодня каждая может стать моделью, главное — твоя личность и характер. Что же касается модных показов и фотосессий для журналов — это разные вещи. Подиум ориентирован, в первую очередь, на демонстрацию одежды. Фото — это возможность проявить харизму и индивидуальности, которые ты транслируешь на камеру. Подиум не преследует такой цели, хотя сейчас многие дизайнеры тоже проявляют заинтересованность в наличии у модели индивидуальности. Конечно, всегда, когда начинаешь, нужно работать много, соглашаться на любые проекты ради опыта, знакомиться с людьми и нарабатывать портфолио. Нужно дать себе время.

— Какими качествами должна обладать хорошая модель?

— Безусловно, это выносливость, работоспособность, ответственное отношение к работе. Так, наверное, ответит на этот вопрос большинство моделей. Ведь эта профессия связана с частыми перелетами и переездами. На съемочной площадке иногда нужно быть очень рано и выглядеть при этом на «отлично». Например, для участия в съемках NA-KD Fashion в Майами мне пришлось встать практически засветло, так как по плану фотосессия в купальниках должна была сниматься на пляже, рано утром, чтобы поймать правильное освещение. Поздние, ранние съемки, съемки коллекции купальников в холодную погоду и зимней одежды, когда на улице жара — это издержки профессии, с которыми сталкиваются все модели.

— А какие параметрами должны быть?

— Раньше в модельном бизнесе действительно существовали некие стандарты: например, рост не ниже 175-178 см, были достаточно строгие требования по параметрам. Сейчас и в России, и особенно в Европе и Америке появилась другая тенденция — от строгих модельных параметров стараются отходить, больше ценится индивидуальность, характер девушки, ее внутренняя энергетика.

— Как считаете, в какой стране самые красивые девушки?

— Я глубоко убеждена, что красота идет изнутри. Поэтому нужно заботиться о своем внутреннем мире. В первую очередь, это касается наших мыслей. Наше сознание действительно формирует нашу жизнь. Настоящая красота не имеет ничего общего с похудением, сидением на диетах, бритьем ног, покраской волос и другими манипуляциями, на которые мы отваживаемся, чтобы быть неотразимыми. Красота — это то, что ты думаешь о себе, об окружающем мире, о своей семье. Есть расхожее выражение: «мы то, что мы едим», которое говорит о том, что наша пища формирует наше тело. Наши мысли — это пища для нашего сознания, они нас тоже кормят и формируют то, какими нас видят окружающие. Если у человека преобладают «вкусные мысли» — он любит себя, мир, занимается тем, что ему нравится, благодарен за то, что имеет, то люди замечают, что он выглядит по-другому. Он светится внутренним счастьем и доброжелательностью. Но если девушка постоянно занимается самокритикой, чем-то недовольна, на кого-то обижена или зла, кому-то завидует, это тоже заметно, и это отталкивает от нее на подсознательном уровне. Все негативные мысли нужно истреблять. И тогда твоя красота будет не только внешней, но и исходить изнутри.

Источник: mel.fm

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Анна Бжедугова: «Я глубоко убеждена, что красота идёт изнутри».