Существует бесконечное число вариаций самой классической из приправ - соли.
ВАНИЛЬНАЯ
Изысканная комбинация для приготовления морепродуктов и птицы. Смешайте порубленную ваниль (или порошок) с солью и положите в баночку на 2 недели настояться.
С ТРАВАМИ
Такие разнообразные смеси можно купить в готовом виде, и они могут заменить собой все остальные приправы. Особенно хороши они в салатах.
FLEUR DE SEL, «ЦВЕТОК СОЛИ»
Ею посыпают блюда из мяса, птицы и картофеля перед самой подачей. Уникальность этой соли в исключительном вкусе, ценимом поварами.
ТИМЬЯННАЯ
Ароматическая смесь, которую можно приготовить самостоятельно из 4 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сушеного тимьяна. Посыпать уже готовые мясные и рыбные блюда.
ГИМАЛАЙСКАЯ
Розоватая соль из Пакистана. Ее можно использовать как универсальную приправу в любых блюдах. Считается, что она обладает многочисленными целительными свойствами.
ГРУБОГО ПОМОЛА
Как правило, она менее соленая, чем обычная поваренная соль. Подходит к мясу, рыбе, используется в приготовлении соусов, супов и блюд из яиц.
КОПЧЕНАЯ
Необычная соль из Северной Америки, имеющая неожиданный привкус ветчины, которая отлично преображает блюда из яиц, мяса на гриле и овощных запеканок.