БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ БАР

Имея домашний бар, можно приготавливать не только алкогольные напитки. Есть много рецептов для коктейлей, которые не содержат ни капли дорогостоящих алкогольных напитков. Эти освежающие безалкогольные коктейли гораздо полезнее для здоровья. Давайте попробуем один из них.

Коблер.

Бокалы для шампанского на две трети наполняют кусочками льда величиной с лесной орех, наливают туда соки, размешивают и добавляют фрукты. Не забудьте заготовить соломинки для питья.

1/4 стакана апельсинового сока

1 стакан сока крыжовника

1/4 стакана лимонного сиропа

1 стакан черничного сока

1 стакан клубничного сиропа

1/4 стакана малинового сиропа

1/4 стакана лимонного сиропа

2,5 стакана яблочного сока

 

Флип.

Для приготовления этих коктейлей требуется миксер или кастрюли и взбивалки. В сосуд с кусочками льда (размером с лесной орех) добавляют соки сильно взбитое со столовой ложкой сахарного песка яйцо. Все это смешивают или взбивают около минуты, затем процеживают и разливают в охлажденные бокалы. Не забудьте соломинки!

1 яйцо

1 стакан сока черной смородины

2 стакана яблочного сока

1 яйцо

1 стакан сока черной смородины

1/2 стакана малинового сока

2 стакана яблочного сока

 

Молочные коктейли (их смешивают и подают гостям так же, как коктейли «флип»).

1 яйцо

1 стакан клубничного сиропа

2 стакана черничного сока

2 стакана молока

1/2 стакана вишневого сока

1/2 стакана малинового сока

1/8 литра молока

1 стакан черничного сока

2 стакана клубничного сиропа

1 стакан молока


Глинтвейн.

Для приготовления даже этого напитка алкоголь не потребуется. Берут литр яблочного сока, пол-литра воды и сто граммов сахара. По вкусу добавляют немного гвоздики и корицы, закрывают крышкой, доводят до кипения (но не кипятят!) и сразу снимают с огня.

Для разнообразия еще один рецепт глинтвейна: две бутылки (по 0,7) вишневого или смородиного сока разбавляются водой (0,5 литра), затем добавляют цедру и сок половины лимона, сахар, немного гвоздики и корицы. Всю эту смесь доводят до кипения. Для того чтобы пряности можно было потом легче удалить из горячей смеси, их лучше опускать в нее в чайном ситечке.