Блины — это универсальное блюдо, которое в каждой стране имеет свои уникальные черты, превращая простую выпечку в культурный феномен.
Блинные традиции мира
В Англии тесто для блинов обогащают элем и солодовой мукой, что придает им особый, насыщенный вкус. Американцы предпочитают пышные и маленькие панкейки, которые часто щедро сдабривают сыром, ягодами или кусочками фруктов. В Германии классическое сочетание — это блины с лимонным соком и сахарной пудрой, а в Испании в тесто добавляют кукурузную муку, а начинкой служат пряная корица, мясо или паштет.
Не столь важно, где именно появились первые блины. Гораздо значимее, что это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо на протяжении веков остается любимым элементом кухонь по всему свету. Приготовьтесь отправиться в гастрономическое путешествие и открыть для себя семь восхитительных рецептов.
Сладкие шоколадные роллы с творогом и бананом
![]()
Для блинчиков: 3 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, корица и ваниль по вкусу.
Для начинки: 100 г творожной массы, 70 г сливочного сыра (или дополнительно 70 г творожной массы и 1 ст. л. сметаны), 1 банан, 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте яйца в пену, добавьте сахар и взбивайте до его растворения. Тонкой струйкой влейте молоко, просейте муку с какао и аккуратно соедините с жидкой основой. Добавьте масло, корицу и ваниль. Выпекайте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде. Для начинки смешайте творожную массу, сыр и сахарную пудру до однородности. На готовый блинчик нанесите творожный крем, выложите половинку банана и сверните в плотный рулет.
Классические блинчики с шоколадом, ягодами и орехами
![]()
Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 г ванилина.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте часть молока (100-150 мл) и тщательно перемешайте. Просейте муку, замесите однородное тесто, а затем долейте оставшееся молоко. В конце введите остывшее растопленное масло. Выпекайте тонкие блины. Подавайте, смазав растопленным шоколадом и украсив свежими ягодами, орехами или ломтиками банана.
Изысканные блинчики с семгой
![]()
Приготовьте тонкие блины по любому классическому рецепту. Для начинки смешайте в равных пропорциях творожный сыр, мелко рубленный свежий укроп и нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Намажьте начинку на блин и сверните его конвертиком. Это идеальный вариант для фуршета или сытного бранча.
Воздушные панкейки на молоке
![]()
Ингредиенты: 250 мл молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды.
Приготовление: Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. В другой емкости взбейте миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините жидкую и сухую смеси, аккуратно перемешав миксером до гладкости. Выпекайте на сухой, хорошо разогретой сковороде: выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
ПП-блинчики с шоколадом и кокосом
![]()
Для блинчиков: 1 яйцо, 150 мл молока, 15 г какао, 40 г рисовой муки, сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки: 10 г кокосовой стружки, 250 г творога, 60 мл кипятка, подсластитель.
Приготовление: Кокосовую стружку залейте кипятком и дайте набухнуть. Для теста слегка взбейте яйцо с молоком и сахзамом. Смешайте какао с рисовой мукой, просейте и введите в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Для начинки смешайте творог, разбухшую стружку и подсластитель. Готовые шоколадные блины смажьте творожно-кокосовой массой и сверните рулетиками.
Блинчики с морковью на рисовой муке
![]()
Ингредиенты: 125 мл молока, 1 яйцо, 125 г рисовой муки, 150 г моркови, 60 мл кипятка, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соды, соль.
Приготовление: В чашу блендера поместите молоко, яйцо, муку, соль, соду и масло. Взбивайте 2 минуты. Добавьте кипяток и снова взбивайте 2 минуты. Морковь натрите на мелкой терке и вмешайте в готовое тесто. Выпекайте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Пышные оладьи на ряженке
![]()
Ингредиенты: 300-400 мл ряженки, 300 г пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яйца.
Приготовление: Взбейте ряженку с яйцами, солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Влейте лимонный сок, всыпьте соду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте оладьи на среднем огне на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.
Фото: #блинчики
.................................................................................................................
Предыдущие статьи цикла «Insta-завтрак большого города»:
1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью
2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра
3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня
4. Insta-завтрак большого города: 7 сытных блюд с сыром
5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения
6. Insta-завтрак большого города: 8 «пальчики оближешь» рецептов из творога
Обозреватель Velvet