Блинное путешествие по миру: 7 рецептов для идеального завтрака

Блины — это универсальное блюдо, которое в каждой стране имеет свои уникальные черты, превращая простую выпечку в культурный феномен.

Блинные традиции мира

В Англии тесто для блинов обогащают элем и солодовой мукой, что придает им особый, насыщенный вкус. Американцы предпочитают пышные и маленькие панкейки, которые часто щедро сдабривают сыром, ягодами или кусочками фруктов. В Германии классическое сочетание — это блины с лимонным соком и сахарной пудрой, а в Испании в тесто добавляют кукурузную муку, а начинкой служат пряная корица, мясо или паштет.

Не столь важно, где именно появились первые блины. Гораздо значимее, что это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо на протяжении веков остается любимым элементом кухонь по всему свету. Приготовьтесь отправиться в гастрономическое путешествие и открыть для себя семь восхитительных рецептов.

Сладкие шоколадные роллы с творогом и бананом

Для блинчиков: 3 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, корица и ваниль по вкусу.
Для начинки: 100 г творожной массы, 70 г сливочного сыра (или дополнительно 70 г творожной массы и 1 ст. л. сметаны), 1 банан, 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбейте яйца в пену, добавьте сахар и взбивайте до его растворения. Тонкой струйкой влейте молоко, просейте муку с какао и аккуратно соедините с жидкой основой. Добавьте масло, корицу и ваниль. Выпекайте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде. Для начинки смешайте творожную массу, сыр и сахарную пудру до однородности. На готовый блинчик нанесите творожный крем, выложите половинку банана и сверните в плотный рулет.

Классические блинчики с шоколадом, ягодами и орехами

Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 г ванилина.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте часть молока (100-150 мл) и тщательно перемешайте. Просейте муку, замесите однородное тесто, а затем долейте оставшееся молоко. В конце введите остывшее растопленное масло. Выпекайте тонкие блины. Подавайте, смазав растопленным шоколадом и украсив свежими ягодами, орехами или ломтиками банана.

Изысканные блинчики с семгой

Приготовьте тонкие блины по любому классическому рецепту. Для начинки смешайте в равных пропорциях творожный сыр, мелко рубленный свежий укроп и нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Намажьте начинку на блин и сверните его конвертиком. Это идеальный вариант для фуршета или сытного бранча.

Воздушные панкейки на молоке

Ингредиенты: 250 мл молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. В другой емкости взбейте миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините жидкую и сухую смеси, аккуратно перемешав миксером до гладкости. Выпекайте на сухой, хорошо разогретой сковороде: выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

ПП-блинчики с шоколадом и кокосом

Для блинчиков: 1 яйцо, 150 мл молока, 15 г какао, 40 г рисовой муки, сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки: 10 г кокосовой стружки, 250 г творога, 60 мл кипятка, подсластитель.

Приготовление: Кокосовую стружку залейте кипятком и дайте набухнуть. Для теста слегка взбейте яйцо с молоком и сахзамом. Смешайте какао с рисовой мукой, просейте и введите в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Для начинки смешайте творог, разбухшую стружку и подсластитель. Готовые шоколадные блины смажьте творожно-кокосовой массой и сверните рулетиками.

Блинчики с морковью на рисовой муке

Ингредиенты: 125 мл молока, 1 яйцо, 125 г рисовой муки, 150 г моркови, 60 мл кипятка, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соды, соль.

Приготовление: В чашу блендера поместите молоко, яйцо, муку, соль, соду и масло. Взбивайте 2 минуты. Добавьте кипяток и снова взбивайте 2 минуты. Морковь натрите на мелкой терке и вмешайте в готовое тесто. Выпекайте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Пышные оладьи на ряженке

Ингредиенты: 300-400 мл ряженки, 300 г пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яйца.

Приготовление: Взбейте ряженку с яйцами, солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Влейте лимонный сок, всыпьте соду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте оладьи на среднем огне на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Фото: #блинчики

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла «Insta-завтрак большого города»:

1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью

2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра

3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня

4. Insta-завтрак большого города: 7 сытных блюд с сыром

5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения

6. Insta-завтрак большого города: 8 «пальчики оближешь» рецептов из творога

Обозреватель Velvet