Большое меню ребенка до года

🔶 6 месяцев 🔶♨ Пюре из кабачков1 маленький кабачок

1 маленькая картофелина

1 ч.л. оливкового масла или молокаОвощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.♨ Мусс из моркови и кабачков120 гр. моркови

150 гр. кабачка

1 коф..л. растительного маслаНарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике.

Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду. Создать карусель Добавьте описание 🔶 7 месяцев 🔶♨ Яблочно-тыквенное пюре с кашей150 гр. тыквы

1 яблоко

1.2 ч.л. фруктозы

1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)

1.2 ст. молока

сольТыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.♨ Суп-пюре из антоновки с рисом100-150 гр. яблок

1 ст.л. риса

1 ст.л. фруктозыЗапечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.♨ Рисовая каша250 гр. молока

2 ст.л. фруктозы

ванилин

1.2 чашки риса

изюмСмешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.♨ Картофель и тыква70 г. картофеля

70 г. тыквы молокоОтварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог. Создать карусель Добавьте описание 🔶 8 месяцев 🔶♨ Пудинг рисовый с фруктами50 гр. риса

100 мл. молока

100 мл. воды

2 перепелиных яйца

12 гр. фруктозы

15 гр. изюма

20 гр. цукатов

5 гр. сливочного маслаСварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.♨ Пудинг из тыквы и яблок200 гр. тыквы

130 гр. яблок

20 гр. отварного риса

10 гр. фруктозы

20 гр. сметаны

1 перепелиное яйцоНатереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.♨ Овощное пюререпа

картофель

морковь

горох

шпинат

головка зелёного лука

оливковое масло

петрушкаВсё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.♨ Кисель из чёрной смородины6 ч.л. смородины

4 ч.л. фруктозы

1 ч.л. картофельной муки

200 мл. водыОтжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.♨ Клюквенный напиток4 ч.л. клюквы

4 ч.л. фруктозы

200 мл. водыОтжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.♨ Компот из сухофруктов4 ст.л. сухофруктов

1,5 ч.л. фруктозы

320 мл водыОтварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить. Создать карусель Добавьте описание 🔶 9 месяцев 🔶♨ Овощной суп-пюре120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)

200 гр. картофеля

400 гр. молодой моркови зеленьМясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.♨ Курица с яблоками1 яблоко

1.2 филе из куриной грудки

1.2 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. лимонного сокаЯблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.♨ Тыква с телятиной20 гр.

Обратите внимание: Как научить ребенка читать.

телячьей вырезки

100 гр. тыквы

оливковое маслоМелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.♨ Суфле из курицыкурица

1 яйцо

белый хлеб

3 ст.л. молока

1 ст.л. сл.маслаМясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.♨ Суп-пюре из зелёного горошка1 ст.л. риса

2 ст.л. зелёного горошка

2 ч.л. сл. масла

1 ст. воды

сольОтварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.♨ Куриное филе со спаржей15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

1 к.л. сметаны оливковое маслоОтрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной. Полить соусом курицу и спаржу. Создать карусель Добавьте описание 🔶 10 месяцев 🔶♨ Зелёная фасоль в бульоне из баранинызелёная стручковая фасоль

1 картофелина

20 гр. постной бараньей вырезки

оливковое маслоНарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.♨ Суп с телятиной и цикорием20 гр. телятины

1 цикорий

1 картофелина

2 щепотки фруктозы

250 гр. водыТелятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.♨ Мясная запеканка1 картофелина

30 гр. мясного фарша

30 гр. сл. масла

2-3 листика чабреца

1 к.л.сметаныОтварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.♨ Филе индейки с морковным пюре и яблоками2 моркови

20-30 г филе индейки

1/2 яблока

3 ст.л. молокаНарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу. Создать карусель Добавьте описание 🔶 11 месяцев 🔶♨ Свинина с овощамифиле свинины на рёбрах

1 картофелина

1 корень сельдерея

1 кружок моркови

1 луковица

чабрец

1/2 ч.л. сл.масла 2 веточки петрушкиОвощи нарезать кубиками. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.♨ Макароны "алфавит" с соусом "Болонез"30 гр. макарон

20 гр. фарша

Луковица

20 гр. сливокМелко нарезать лук и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия. Создать карусель Добавьте описание 🔶 12 месяцев 🔶♨ Камбала, запечённая с луком-пореем1 лук-порей (белая часть)

30 гр. камбалы

1 картофелина

3 капли лимонного сока

1 коф.л. оливкового маслаИзмельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.♨ Куриное филе со спаржей15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

1 коф.л. сметаны

оливковое маслоОтрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.♨ Омлет на водяной бане3 перепелиных яйца

1/2 ст. молока

1/2 ч.л. сливочного масла

Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет. #семья #мама #обучение #жизнь #советы #ребенок #любовь #family #сынок #дочка

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Большое меню ребенка до года.