Благодаря высокому содержанию витамина С красная смородина очень полезна в борьбе со старением и с простудными заболеваниями. Тем не менее, это не все ее полезные свойства для здоровья. Наш сайт предлагает почему именно сейчас нужно есть красную смородину♥
Насыщенный кислый вкус важен не только для успешных кулинарных экспериментов. Это лучшее доказательство того, что смородина, как и лимоны, арония, яблоки или шиповник, полна ценных полезных для здоровья антиоксидантов.
Источник витамина С
Красная смородина содержит много витамина С — в 100 г ягод содержится 40-45 мг витаминов, что составляет почти 60% суточной нормы. Благодаря ей, смородина усиливает иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов, виновных в старении. По той же причине смородина лечит простуду, чему способствует присутствие витамина Р, который помогает усвоению витамина С.
Красивая и ухоженная кожа
Красная смородина влияет и на ваш внешний вид. Содержащаяся в них аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, что может помочь выровнять тон кожи. Маска из мякоти красной смородины, смешанной с небольшим количеством красной глины, устранит воспаления на коже.
Снижение давления
Еще одним преимуществом является профилактика артериальной гипертонии. Содержащиеся в ягоде калий и витамин РР регулируют уровень холестерина в крови, а также предотвращают атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
Пищеварительная система
Красная смородина веками известна благотворным действием на пищеварительную систему. Диетологи единодушно рекомендуют включать эти маленькие ягоды в рацион в те моменты, когда у нас проблемы с пищеварением или нет аппетита. Эти свойства обусловлены высоким содержанием пектина, который хорошо усваивается организмом.
Красная смородина в кулинарии
Вкус и питательные вещества делают красную смородину универсальным фруктом. Во-первых, она может стать частью рациона людей с чувствительной пищеварительной системой. Плюс, чтобы наслаждаться вкусом смородины не только летом, можно приготовить густые соусы, джемы и сиропы, которые станут отличным дополнением к десертам осенью и зимой.
Фото: zenskimagazin.rs