Закрыть ☒

Чудовище за стеной спит

Итак, настал новый день. Вчерашнее нервное напряжение и срыв, видимо совсем лишили меня сил, и проснулась я лишь к полудню. Хоть выспалась. Встала даже в более или менее нормальном настроении.

Муж к тому времени уже успел опохмелиться (не уверена, что он проспался, вообще), и снова пришёл ко мне в комнату со своими разговорами. Как же мне надоело слушать этот алкогольный бред! Вся вымытая мною квартира пропиталась запахом его перегара и лука (закусывает селёдкой с луком, даже без хлеба - это ж надо отрезать).

Примерно час прошёл в моих попытках отделаться от него. Просил денег. Снова просил сходить за пивом или водкой. Жаловался, что я его не люблю, не уделяю ему внимания, выношу мозг. Говорил, что я эгоистка и прочее. Наконец, предъявил претензию, что в холодильнике нет ничего, кроме супа, несчастной селёдки, бутербродной грудинки, масла, огурцов, помидоров и молока. И ему нечего есть, а я, гадина такая, не хочу ему картошечки пожарить.

А я уже писала, что принципиально решила не готовить ничего на Пасху. Не хочу. Не вижу смысла. Не для кого. Надоело все силы прикладывать, чтобы был полный холодильник разносолов, когда в ответ такое отношение. Захочет - и щей горячих похлебает. Даже в магазин за продуктами не пошла.

Так ничего от меня и не добившись, вытащил откуда-то банку пива и уснул, даже не открыв. Выглядит ужасно: опухший, небритый, со ссадиной на щеке (упал вчера на улице, пока за выпивкой ходил), слюнявый, с мутными глазами и набрякшими веками. Чудовище.

Раньше, видя его таким, я, несмотря на отвращение, испытывала и жалость. А сегодня - нет. Понимаю, конечно, что во всём виноват алкоголизм. Алкоголик не может не пить. Не может остановиться, здраво оценить ситуацию, принять правильное решение.

И всё-таки я не могу сказать, что на муже нет никакой ответственности за всё это. Ведь перед первой в запое рюмкой он был трезв!

Обратите внимание: Как я нашла свою музу и победила чудовище.

Прекрасно понимал, чем ему эта рюмка грозит! А теперь жалуется и обвиняет меня в равнодушии. Меня, которая столько лет его пьяные сопли вытирала и боролась за него - типичное поведение созависимой. И типичные мысли. Не думал он о том, чем грозит ему эта рюмка, весь был в предвкушении.

Теперь он со своим соплями один на один. Правда, пока ещё в моей квартире на моём диване. Но с этим я пока ничего не могу поделать.

К сожалению, в магазин всё-таки придётся пойти. Нужно купить еды для кошки. И яиц. Ибо завтра я обещала приехать в гости к бывшей свекрови и свёкру (родителям покойного мужа, отца моего ребёнка). У нас хорошие отношения, так что ехать надо. Не виделись с 8 марта.

Конечно, мне, в смоём нынешнем состоянии совсем этого не хочется, сил и настроения нет. Да и страшновато пьяного мужа в квартире одного оставлять. ХЗ, что он может вытворить. Но я уже обещала, меня ждут. Так что хоть пяток яиц покрашу, чтобы с собой взять, а больше меня ни на что не хватит.

С другой стороны, может, мне это и на пользу будет. Хотя бы отвлекусь немного, проведу полдня вне присутствия пьяного отупевшего человека.

В понедельник он должен идти на работу. Надеюсь, что так и будет. Может, прервётся этот запой. Хотя бы немного полегче станет морально, а то уже невозможно терпеть, нервы на пределе.

Конечно, он и после работы может выпить, но там много не влезет. Уснёт быстро. Ладно, пока не буду больше об этом думать, тем более, что от меня тут ничего не зависит. Это опять-таки привычка созависимой жены - ждать, когда муж выйдет из запоя и возлагать на это какие-то призрачные надежды. Алкоголизм-то никуда не денется, увы. И чудовище за стеной - тоже.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Чудовище за стеной спит.