
Корица — это не только любимая многими приправа с тёплым ароматом, но и настоящий суперфуд. Она помогает очищать организм от токсинов, стимулирует работу мозга, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Несмотря на всеобщую любовь к корице, её часто используют лишь в паре классических десертов, таких как знаменитые булочки «Синнабон». Мы решили исправить эту ситуацию и собрали для вас 10 простых, сочных и невероятно ароматных рецептов выпечки с корицей со всего света. Эти лакомства идеально подойдут для семейных выходных и обязательно покорят сердца ваших близких.
Булочки с корицей и сахаром
Оценка: 5.0
Это быстро, просто и очень вкусно!

Время приготовления: 1 час
Рецепт на: 16 персон
Кухня: Европейская
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста:
молоко, содержащее все жиры
275млмасло
40 гбелая мука
500гСухие дрожжи
7гсахарная пудра
50 граммкуриное яйцо
1 кусок.любая соль
1 щепоткаДля начинки:
масло
75гбелый сахар
150 гпорошок корицы
Для посыпки:
сахарная пудра
50 граммпорошок корицы
1 чайная ложкаКак приготовить:
Шаг 1

Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает. В глубокой миске соедините муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Постепенно вливайте тёплое молоко с маслом, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В конце добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками около 10 минут. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час для расстойки.
Шаг 2

Приготовьте начинку: смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и корицей. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт и равномерно распределите по нему начинку. Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте на 16 равных частей. Каждую полоску скрутите в форме «улитки», соединив концы. Выпекайте булочки при температуре 190°C примерно 20 минут. Готовые булочки сразу же посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Оцените этот рецепт:
Французский хлеб с корицей и изюмом
Оценка: 5.0
Нежная выпечка для идеального завтрака

Время приготовления: 50 минут
Рецепт на: 12 персон
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
куриное яйцо
8 штукМолоко 3,2 %
500млкоричневый сахар
2 столовые ложки.экстракт ванили
2 столовые ложки.порошок корицы
1 столовая ложкапорошок мускатного ореха
1/2 чайной ложкиизюм
250гготовое тесто
450гРецепт:
Шаг 1

В большой миске взбейте яйца с молоком, коричневым сахаром, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. Добавьте в эту смесь изюм и готовое тесто (лучше всего подойдёт тесто для хлеба). Тщательно всё перемешайте до однородности. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки.
Оцените рецепт:
Песочное печенье с корицей и миндалем
Оценка: 5.0
Быстрые и вкусные рецепты чая

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Рецепт на: 30 штук
Кухня: Европейская
Ингредиенты для теста:
масло
120 гбелый сахар
250гкуриное яйцо
1 кусок.белая мука
250гпорошок для выпечки
Яичный белок
1 кусок.миндаль
15 штукДля посыпки:
белый сахар
1 столовая ложкапорошок корицы
1/4 чайной ложкиСпособ приготовления:
Шаг 1

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до получения пышной однородной массы. Просейте в эту смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочки для печенья или обычного стакана вырежьте кружочки. Выложите заготовки будущего печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3

Миндаль разрежьте пополам. Смешайте сахар с корицей. На каждое печенье положите половинку миндаля, слегка смажьте поверхность взбитым яичным белком и посыпьте ароматной смесью корицы и сахара. Выпекайте печенье при температуре 170°C примерно 30 минут до лёгкого румянца.
Оцените рецепт:
Конвертики с корицей и яблоком
Оценка: 5.0
Необычные рецепты для романтического ужина

Время приготовления: 35 минут
Рецепт на: 2 персоны
Кухня: Европейская
Ингредиенты для теста:
белая мука
250гморская соль
1/4 чайной ложкивода
3 столовые ложкияблоко
2 кускабелый сахар
3 столовые ложкипорошок корицы
1/2 чайной ложкиСливки 20%
1,5 столовые ложкиДля соуса:
белый сахар
100 граммпорошок корицы
1/4 чайной ложкикукурузный крахмал
1/2 чайной ложкивода
150млмасло
1 столовая ложкаСпособ приготовления:
Шаг 1

Смешайте муку с солью и водой, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в прямоугольник и разрежьте пополам.
Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, сделав аккуратное отверстие посередине. Смешайте сливки, сахар и корицу. Поместите каждое яблоко в центр прямоугольника из теста. Залейте сливочно-коричную смесь в отверстие каждого яблока. Оставшейся смесью можно полить яблоки сверху. Заверните яблоки в тесто, как в конверт: сначала поднимите одну сторону, затем другую и защипните края. Переложите конвертики в глубокую форму для запекания.
Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте сахар, корицу, крахмал, воду и масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. В процессе запекания периодически поливайте конвертики этим соусом. Выпекайте при температуре 200°C около 40 минут.
Оцените этот рецепт:
Пончики, запеченные с корицей и сахаром
Оценка: 5.0
Прекрасно сочетается с горячим шоколадом или какао

Время приготовления: 18 минут
Рецепт на: 6 персон
Кухня: Европейская
Ингредиенты для теста:
белая мука
120 гбелый сахар
65гпорошок для выпечки
1 чайная ложкаморская соль
1/2 чайной ложкипорошок корицы
1/2 чайной ложкипорошок мускатного ореха
1/4 чайной ложкиМолоко 3,2 %
100млмасло
30 гкуриное яйцо
1 кусок.экстракт ванили
1 чайная ложкаДля посыпки:
масло
30 гсахарная пудра
100 граммпорошок корицы
1/2 чайной ложкиКак приготовить:
Шаг 1

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске соедините жидкие компоненты: молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Аккуратно соедините сухую и жидкую смеси, перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 2

Вылейте тесто в специальную форму для пончиков.
Обратите внимание: Десерт в стакане - ленивый и вкусный десерт без выпечки.
Альтернативный вариант: переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите пончики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут.Шаг 3

Готовым пончикам дайте остыть примерно 5 минут. Затем смажьте каждый растопленным сливочным маслом и обильно обваляйте в ароматной смеси сахарной пудры и корицы.
Оцените рецепт:
Вафли с корицей и шоколадом
Оценка: 5.0
Домашние десерты, которые порадуют ваших близких

Время приготовления: 35 минут
Рецепт на: 6 персон
Кухня: Европейская
Ингредиенты для вафель:
белая мука
300 граммпорошок для выпечки
4 чайные ложкиморская соль
3/4 чайной ложкибелый сахар
1,5 столовые ложкимасло
170гкуриное яйцо
2 кускаМолоко 3,2 %
250 гДля начинки:
порошок корицы
1 столовая ложкасахарная пудра
100 грамммасло
60гтемный шоколад
150гРецепт:
Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой ёмкости взбейте растопленное масло, молоко и яйца. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте до однородности. Приготовьте из теста примерно 12 вафель, используя вафельницу.
Шаг 2

Растопите сливочное масло для начинки. В отдельной тарелке смешайте сахарную пудру с корицей. Темный шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Готовые тёплые вафли смажьте растопленным маслом, обваляйте в смеси сахара и корицы, а при подаче полейте сверху растопленным шоколадом.
Оцените этот рецепт:
Мексиканское печенье с корицей
Оценка: 5.0
Традиционное печенье, которое подают по праздникам

Время приготовления: 30 минут
Рецепт на: 12 персон
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты для теста:
сало
200гбелая мука
400гпорошок для выпечки
3 чайные ложкипорошок корицы
1 столовая ложкаморская соль
1 щепоткакуриное яйцо
1 кусок.белый сахар
150гДля посыпки:
белый сахар
100 граммпорошок корицы
4 чайные ложкиКак приготовить:
Шаг 1

Размягчённое сало измельчите с помощью блендера. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соедините сало с сухой смесью и перемешайте.
Шаг 2

Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте к нему желток и сахар, снова взбейте. Введите эту яичную смесь в тесто и хорошо вымесите руками до однородности.
Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте его сначала на 6 равных квадратов, а затем каждый квадрат — пополам. Выложите заготовки печенья на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C около 10 минут. Тёплое печенье сразу же обваляйте в смеси сахара и корицы.
Оцените рецепт:
Капкейки с корицей и сливочным сыром и кремом
Оценка: 5.0
Этот десерт обязательно станет вашим любимым

Время приготовления: 40 минут
Рецепт на: 12 персон
Кухня: Европейская
Ингредиенты для теста:
белая мука
250гпорошок для выпечки
1/2 чайной ложкипищевая сода
1/4 чайной ложкиморская соль
1/2 чайной ложкимасло
100 граммсахарная пудра
200гМолоко 3,2 %
150млСметана 20%
50 граммэкстракт ванили
2 чайные ложкиЯичный белок
2 кускапорошок корицы
1 чайная ложкаДля глазури:
масло
100 грамммягкий сливочный сыр
120 гсахарная пудра
200гэкстракт ванили
1 чайная ложкаКак приготовить:
Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В другой ёмкости соедините растопленное масло, молоко, сахарную пудру, сметану и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно соедините все три части и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2

Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 18 минут.
Шаг 3

Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом до пышной кремообразной консистенции. Остывшие капкейки украсьте глазурью, используя кондитерский мешок или просто намажьте её ложкой.
Оцените рецепт:
Браун Бетти
Оценка: 5.0
Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Рецепт на: 8 персон
Кухня: Американская
Ингредиенты:
яблоко
2 кускаапельсиновый сок
50млбелая мука
150 гбелый сахар
150 гпорошок корицы
1/2 чайной ложкипорошок мускатного ореха
1/4 чайной ложкилюбая соль
1 щепоткамасло
100 гКак приготовить:
Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в один слой на противень, смазанный маслом. Сбрызните яблоки апельсиновым соком.
Шаг 2

В миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и размягчённое сливочное масло. Разотрите смесь вилкой или руками до состояния крошки, похожей на панировочные сухари. Равномерно рассыпьте эту крошку поверх яблок. Выпекайте десерт при температуре 190°C примерно 45 минут. Подавайте тёплым, дополнив шариком мороженого.
Оцените рецепт:
Кофейные брауни со вкусом шоколада и корицы
Оценка: 5.0
Легкие десерты на ужин дома

Время приготовления: 50 минут
Рецепт на: 16 персон
Кухня: Американская
Ингредиенты:
масло
100 граммтемный шоколад
120 гбелый сахар
150 гБыстрорастворимый кофе
1 столовая ложкаэкстракт ванили
2 чайные ложкикуриное яйцо
Четыре вещи.белая мука
150 гпорошок корицы
1 чайная ложкаморская соль
1/4 чайной ложкикапли темного шоколада
150гРецепт:
Шаг 1

Растопите на водяной бане или в микроволновке тёмный шоколад со сливочным маслом. Дайте смеси немного остыть (около 5 минут). В отдельной миске взбейте сахар, раствори