Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные лепешки из минимума продуктов. Они пористые, воздушные и мягкие, прекрасно держат объем.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто. В глубокой чаше соединим теплую воду и дрожжи, перемешаем силиконовой лопаткой.
2. Добавим муку и соль. И теперь замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не плотным.
3. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.
4.
Обратите внимание: Корзиночки из теста.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в подошедшее тесто.5. Хорошо перемешиваем лопаткой.
6. Добавляем растительное масло на поверхность теста.
7. Для формирования лепешек нам понадобится половник. Для того чтобы к нему не липло тесто, смазываем его растительным маслом: наклоняем чашу с тестом, собираем половником масло, и круговыми движениями смазываем его.
8. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладыем тесто. Разравниваем его половником.
9. Жарим лепешки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
10. Выкладываем лепешки сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если у вас остались вопросы по данному рецепту, вы всегда можете посмотреть подробный видео рецепт, ссылка указана в конце статьи.
Желаю вам приятного аппетита!
Продукты для рецепта:
- Теплая вода 260 мл
- Дрожжи сухие 3 гр
- Мука 280-300 гр
- Соль 3 гр
- Зеленый лук 50-70 гр
- Растительное масло 30 гр
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Делюсь как готовлю вкусные лепешки, вместо хлеба, не касаясь руками теста.