Закрыть ☒

Джимми, Джимми, Джимми! Ача! Ача! Ача

Джимми, Джимми, Джимми! Ача! Ача! Ача

Находясь в Индии, я очень удивлялась тому, что здесь, на берегу Индийского океана, красота природы тесно соседствует с грязью и отходами, которые оставляют люди. Богатство соседствует с нищетой. Горы мусора рядом с экзотическими растениями. Для бедных индийцев, работающих на пляже, все туристы кажутся богатыми. Все, без исключения.

И я тоже казалась им богатой, очень богатой. Они приставали и ко мне, и ко всем другим. Это происходило примерно так: они подходили и предлагали свои услуги. Женщины предлагали что-нибудь купить или сделать тату хной, а мужчины всегда предлагали массаж. От массажа я отказалась наотрез. Но они всё равно надоедали.


- Массаж, массаж! Давай сделаю тебе массаж, - говорил на ломаном русском языке один симпатичный индиец. – Всего 200 рупий. 100 рупий. 50. Слово «массаж» у него получалось как-то мягко и походило больше на «мяссаж». Я даже назвала его Джимми. Он был немного похож на Раджа Капура из индийского фильма «Бродяга».

Вспомнила я, как моя мама любила индийские фильмы. И, как многие русские женщины, была влюблена в индийского красавца Раджа Капура, который играл бродягу. Он действительно был красавцем. Индийские фильмы были очень красочными, с песнями и танцами на фоне экзотической природы.


Сюжеты этих фильмов были простыми и очень похожи один на другой. В каждом фильме какой-нибудь богатый негодяй обижал, или вовсе убивал бедного, но благородного индийца. Разбитое сердце трепетало на ладони. И слёзы наших русских женщин текли нескончаемой рекой… Да что там говорить, я и сама, когда выросла, ходила на эти фильмы и рыдала над судьбой несчастных влюблённых.

А «бедный бродяга» Ражд Капур впоследствии стал самым богатым владельцем частной кинокампании в Индии. Жаль, что моей маме не удалось побывать в Индии... Так как я была одна, то индусы, не стесняясь, собирались около меня по несколько человек и пели, пританцовывая, песню: -Джимми, Джимми, Джимми! Ача-Ача-Ача!

Индийцы меня веселили, мне было очень смешно. Они были добрыми. Но иногда мне это надоедало. Однажды, не успела я расположиться на лежаках под зонтиком, как они собрались около меня и начали танцевать. - Боже мой! Когда вы только отстанете от меня? Я встала, собрала свои вещи и пошла. Надо было видеть их расстроенные лица. Их лица выражали удивление, растерянность и детскую обиду.
- Куда? - крикнули они хором.
-Куда-нибудь, - ответила я. – Как вы мне все надоели! Но я сказала это не сердито, без раздражения. На них нельзя было сердиться, они были безобидными, наивными и доверчивыми, как дети. Они и были похожи на детей. Взрослые мужчины, живущие на берегу огромного Индийского океана в гуще вечнозелёных экзотических растений…

Через некоторое время я вернулась, и всё повторилось сначала, только ещё более радостно:
-Джимми, Джимми, Джимми! Ача-Ача-Ача, - пели они и пританцовывали. И улыбались. Пели они действительно радостнее. Ведь в них теплилась надежда – а вдруг я соглашусь на «мяссаж»…

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Джимми, Джимми, Джимми! Ача! Ача! Ача.