Закрыть ☒

Дружба – это однополая любовь между гетеросексуалами

Заявил мне сегодня супруг. И добавил:

– Дружить у нас в России не умеют.

Конечно, мне захотелось конкретики, и я уточнила. По мнению Лапы, если между двумя индивидуумами есть притяжение друг к другу, не смешанное с сексом никоим боком, то это и есть дружба.

То есть настоящий друг – тот, кого ты нежно любишь, но не хочешь в физическом смысле. Дружба, как полагает муж – понятие, родственное любви. Вот, скажем, муж мой меня любит. И постоянно показывает свою любовь – вниманием, прикосновениями, лаской, подарками и цветами, милыми сюрпризами и участием.

Дружба – это однополая любовь между гетеросексуалами

На моменте подарков и цветов я, как водится среди нас, баб, сделала стойку. Ну и где, спрашивается, мои цветы и подарки? На что супруг, хитро кося глазом, невозмутимо заметил, что подарки и цветы – это знаки внимания, но знаки внимания не обязательно должны быть в материальной форме. Тогда я вспомнила, что сегодня меня уже обнимали, гладили и щипали за зад, и успокоилась. Хрен с ними, с цветами и подарками, в самом-то деле. Не главное это.

И я цветы Лапе дарю время от времени, ведь красота цветов – универсальна, и вне пола или гендера. И подарки дарю. И массаж делаю, и за локоть кусаю, и обнимаю во сне. И вообще.

Убить любовь – проще простого, достаточно просто не говорить. Я не про лгать, утаивать что-то, недоговаривать, это само собой.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Я говорю про разговаривать. Желательно через рот. Вот не нравится тебе что-то – скажи. Недоволен или недовольна действиями супруга/супруги – скажи, обсудите! Видишь, что у твоей второй половины на душе тяжело – спроси.

А то у нас как, женщина – как акын, что вижу – о том чешу языком. Поди разберись, что важно, а что – второстепенно. А мужчины – партизаны через одного, зачем бабе мои проблемы. Я промолчу, потерплю, справлюсь. А потом оказывается, что они друг друга и не знают вовсе.

Дружба – это однополая любовь между гетеросексуалами

Что за человек с тобой живёт, чем он дышит, что любит, что ненавидит, чем интересуется, о чем мечтает, почему грустит. И что за вожжа ему под хвост попала вот сейчас. Не бывает – ну, практически никогда не бывает – когда вожжа эта гипотетическая просто ни с чего появилась, у всего свои предпосылки и причины.

И с дружбой так же, друг – он не потому, что вы вместе пивас пьёте в гараже по пятницам или не потому, что на шопинг ходите каждую субботу, а потому, что с этим человеком у вас душевное родство и прочные отношения сродни любви. Вы знаете, чем друг дышит, чем увлекается, о чём грустит. И потому у нас дружить не умеют, что относятся к друзьям скорее собственнически, мол, ну друг, всегда поддержит, выручит, он меня или я его. Чаще, конечно, он меня, я же красивый и классный, меня любить надо.

А что друг – человек тебе близкий, но не менее сложный чем ты, со своими тараканами, со своими чувствами, и с не менее громадной потребностью в любви и понимании – мы частенько забываем. И если вдруг вы хотите сходить в кино больше, чем вдвоём, зовите друзей – может, вы даже знаете, что они точно не смогут, но всё равно зовите, а вдруг.

Дружба – это однополая любовь между гетеросексуалами

Потому что дружба – тоже своего рода любовь, и отношения, над которыми надо работать, и которые надо поддерживать.

Так что с духом высказывания я согласна, но вот с формулировкой определённо надо ещё поработать :)

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Дружба – это однополая любовь между гетеросексуалами.