Закрыть ☒

Единственная, которую он ждал увидеть, растворилась неожиданно и непонятно для него

Продолжение рассказа "Богатая свекровь"

Глава 13

Начало

Четверостишия к рассказу

Он жив и будет жить, как прежде.

Любовь спасла, вернула в мир.

И возродилась вновь надежда.

В семье - веселье, смех и пир.

***
За то добро, дарованное Богом,

Построила она спасенье от беды,

И в Онкоцентре, за его порогом,

Сбываются заветные мечты.

- Милая Наталья Петровна, - умолял хозяин, смущенный ее действиями по наведению чистоты и порядка, - я вас пригласил к себе любоваться моими композициями, но не в роли уборщицы. Все - все, прекратите убирать, а не то я обижусь на вас.

Эти слова возымели свое действие на разгоряченную наведением порядка Наталью Петровну.

- Извините, просто захотелось для вас сделать что-нибудь приятное… Вы такой талантливый, добрый и хороший человек…

- Милая Наталья Петровна, давайте перейдем на “ты” и называть друг друга будем просто по именам. За это время я понял, какая передо мной женщина!

- Какая, Владимир?

- Женщина моей мечты. Наташа, Наташенька! Я поражен вами, восхищен и мечтаю стать вашим законным мужем.

При этих словах Наталья Петровна очень растерялась, не ожидая так быстро услышать признания в любви от человека, который ей очень нравится.

- Что вы, Владимир Михайлович! Так внезапно! Я должна подумать…

Она явно была растеряна. Быстро собравшись и извиняясь за доставленные хлопоты, гостья заторопилась к выходу.

- Я вас чем -то обидел? - удивился столь внезапному уходу Владимир Михайлович, укоряя себя за столь неожиданное признание в любви.

- Извините я должна подумать, - крикнула Наталья Петровна спускаясь по лестнице подъезда…

Владимир Михайлович не на шутку расстроился. ,,И чего это мне вздумалось делать ей предложение? - укорял он себя. - Не мог потерпеть, поухаживать хотя бы месяц - два. Женщины, они любят, чтобы за ними ухаживали, говорили о любви, дарили подарки, а я , старый лопух - ,, Хочу стать вашим мужем!” С ходу ,вот дурак, недотепа, дубина стоеросовая… - ругал себя Владимир Михайлович, - такую женщину упустил! Это, не женщина - это сама богиня - ласковая, добрая, обаятельная, нежная, заботливая. Я же искал такую всю свою жизнь! Дурак, старый пень! Даже не знаю ее адреса, где она живет. Как ее буду искать?”.

Обратите внимание: Вы готовы увидеть свои мечты?.

Всю ночь проворочался Владимир Михайлович в постели, расстроенный и несчастный от внезапного ухода Натальи Петровны..

Сама Наталья Петровна находилась в шоке от сделанного ей предложения. Да, она мечтала о таком мужчине, но стать его законной женой? “ Милая,- думала она,- а чего ты хотела? Он - одинок, ты - тоже. Тайно встречаться у него на квартире, как нынешняя молодежь? Или стать его секретной для родных и близких любовницей? А если он узнает, что я миллионерша? Может отказаться? Не знаю, как-то в голове не укладывается. Надо все обдумать…”

Пока Наталья Петровна размышляла над неожиданным признанием ее ухажера, несчастный страдающий Владимир Михайлович с утра до вечера обходил скверик, в котором они познакомились. Он перестал спать по ночам, ругая себя за столь стремительное признание в любви, лишился аппетита. Все ему было не мило и все раздражало. Единственная, которую он ждал увидеть, растворилась неожиданно и непонятно для него.

Но вот случилось чудо! Она пришла к нему домой. Сердце, казалось, забилось где - то внутри живота от переполняющего его счастья этой встречи Владимира Михайловича не знал, то ли плакать ему, то ли смеяться, весь охваченный порывом превратится во что угодно, лишь бы Наталья Петровна вновь не застучала каблучками вниз по лестницы подъезда.

- Я подумала над вашим предложением, Уважаемый Владимир Михайлович, - при этих ее словах сердце его вообще перестало биться. Весь он замер в ожидании дальнейших слов, означающих что - то одно - умереть ему или продолжить жить.

- Я согласна стать вашей законной женой при условии…

Продолжение следует...

#рассказы о любви #рассказ #любовь и отношения #семья и любовь #чтение книг

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Единственная, которую он ждал увидеть, растворилась неожиданно и непонятно для него.