Единственный сахар, который не повышает сахар. Действительно ли он так хорош, как кажется?

Сахар, который можно есть даже диабетикам? Успокаивает, правда?))

Прежде чем облизнуться, давайте посмотрим, все ли так, как кажется на первый взгляд.

Какие бывают виды сахара:

1 моносахариды

2 дисахарида

3 полисахарида

Моносахарид представляет собой одну молекулу сахара, такую ​​как глюкоза. Итак, моно, что означает один сахарид, сахар.

Еще один моносахарид – всем известная фруктоза. Смешивая разные моносахариды, вы получаете разные виды сахара, например обычный сахар. Это примерно 50/50 фруктозы и глюкозы.

Мед. Он содержит 30% фруктозы и 70% глюкозы.

Есть и другие сахара, такие как лактоза, молочный сахар. Он состоит из глюкозы и другого моносахарида, галактозы.

Я увидел сироп агавы на рынке и заинтересовался. Он состоит из глюкозы и фруктозы, причем фруктозы в нем около 85%.

Фрукты. Они содержат как глюкозу, так и фруктозу. Также фруктозы во фруктах может быть от 1 до 30%.

Какой фрукт содержит 1% этого%?

Например, авокадо тоже считается фруктом. У оливок они тоже считаются фруктами, хотя вряд ли сладкими.

Фруктоза интересна тем, что это единственный сахар, который не активирует бета-клетки. Это клетки поджелудочной железы, которые выделяют инсулин.

Фруктоза не повышает уровень сахара в крови, по крайней мере, вначале.

Но вот самое интересное. Когда мы сдаем кровь на сахар, никто не проверяет уровень фруктозы в крови.

Обратите внимание: Сахарный диабет.

Проверяют, сколько глюкозы в крови, а это два совершенно разных моносахарида.

Фруктоза в два раза слаще сахара, поэтому производители иногда добавляют ее в продукты, реже, чем искусственные подсластители. Они даже выгоднее, потому что они в 10 тысяч раз слаще сахара и их нужно совсем немного.

Но в нашем организме нет фермента для превращения фруктозы в глюкозу.

Когда исследователи посмотрели на это и поняли, что фруктоза не повышает уровень сахара в крови, ее рекомендовали диабетикам.

Но с ним происходят несколько иные биохимические реакции, чем с глюкозой. Глюкоза усваивается всеми клетками, а фруктоза – только печенью. Часть его проходит через кишечник, потому что плохо всасывается и достигает толстой кишки. А там микрофлора начинает сходить с ума, микроорганизмы начинают питаться фруктозой и быстро размножаться, появляется много газов, иногда диарея, вздутие живота. Много проблем с пищеварением. Вот почему многие люди вообще не могут есть фрукты или фруктозу.

Фруктоза, попадая в печень, превращается в глюкозу и откладывается в виде гликогена. Если в печени уже достаточно гликогена, организм немедленно начинает вырабатывать триглицериды, жиры крови и холестерин. Доказано, что от фруктозы, если ее много и постоянно, печень быстро сильно жирнеет, развивается гепатоз.

И мы, сами того не осознавая, потребляем большое количество фруктозы в самых разных формах.

Другая проблема заключается в том, что организм вырабатывает триглицериды. Это приводит к резистентности к инсулину, причем фруктоза приводит к этому быстрее, чем глюкоза, и человек гораздо быстрее становится диабетиком.

Хотя фруктоза имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови, она делает это косвенно и вызывает гораздо больше проблем, чем глюкоза.

Фруктоза также превращается в мочевую кислоту, что ухудшает течение подагры. Чем больше мочевой кислоты в почках, тем меньше витамина D активируется в организме, потому что он активируется в почках.

В результате усиливается воспаление, развивается глубокий атеросклероз. Именно так это приводит к закупорке сосудов или образованию в них бляшек.

Эксперименты проводились на мышах, и у мышей, как и у людей, нет фермента для превращения фруктозы в глюкозу. Они показали, что фруктоза вызывает увеличение гомоцистеина, аминокислоты в плазме крови.

Он также снижает уровень лептина, который тесно связан с аппетитом.

Так что, если вы довольны тем, что фруктоза не повышает уровень сахара, у вас могут быть гораздо большие проблемы.

Что вы думаете? Вы согласны?

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!💃

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Единственный сахар, который не повышает сахар. Действительно ли он так хорош, как кажется?.