Черники много не бывает. Генерал авиации Джозеф Кеннеди ввёл чернику в обязательный ежедневный рацион лётчиков. Для лётчика зрение – важный профессиональный инструмент. И морковка, и черника могут употребляться в любом виде – и это будет улучшать зрение!
Наше зрение напрямую зависит от витаминов. Витамин А содержится в моркови, томатах, морепродуктах, в петрушке, листовых овощах, в семечках подсолнуха. Ежедневного употребления требует витамин С, поскольку не вырабатывается организмом. Витамин С есть в капусте всех сортов, в сладком перце, в цитрусовых, в ягодах, в яблоках. А в орехах, рисе, яичном желтке, в рыбе, винограде, черносливе, абрикосах, в зерновых – во всём этом имеются витамины группы В.
Причиной плохого зрения может быть недостаток калия, а мёд – кладовая калия, не забывайте про мёд, заведите его на каждый день! Много калия в сезонных овощах, а также в апельсинах и авокадо. И помните, много витаминов не бывает, зато от недостатка витаминов здоровье становится хуже, а зрение пропадает.