Закрыть ☒

КУШАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛИМОНЫ И ЗАБЕЙ НА ВОЗРАСТ.

Намедни ученые якобы определили, что витамин С может замедлять процесс старения. Не лучше ли не дурить себе голову глупостями и прожить эту жизнь так, как считаете нужным.

Никому неохота быть старым. На протяжении всей истории человечества люди ищут средства от старости. Но не находят. И не найдут, потому что их нет. Эликсир вечной молодости – продукт вымысла, да и нужен ли он, если честно. Не лучше ли не дурить себе голову глупостями и прожить эту жизнь так, как считаете нужным.

Счастливы те, кому работать нравится, нравится сама работа, за которую хорошо платят. Счастливы бывают те, кто не любит работать и не работает, имея при этом средства для существования. Последних меньше, потому что они часто добывают такие средства способами, заставляющими впоследствии совесть причинять определенные неудобства в виде бессонницы и частых походов в церковь для замаливания грехов.

Не хочешь быть старым – не будь им. Человек сам строит свою судьбу. Я знал мужчину, который в семьдесят с лишним лет, будучи выпивши, так лихо отплясывал в ресторане вприсядку, что молодые, пробовавшие повторить оное, просто падали на пол. Кстати, выпивши он бывал регулярно, никогда ничем, кроме насморка, не болел и до старости работал проектировщиком, заколачивая хорошие деньги. Кончил, правда, плохо. Вспомнив армейскую молодость и, будучи опять же выпивши, на спор начал спускаться с балкона третьего этажа, сорвался и разбился.

Другой, известный мне дед, всю жизнь прожил в деревне, пчел разводил, скотину какую-то держал. Никогда не слышал про диеты и правила питания, от пуза жрал свиное сало, яйца в неимоверных количествах уничтожал, медовуху пил из литровой кружки и прожил в здравии и силе до 94 лет. Умер после того, как его малость бревном придавило.

Еще один удивительный человек, ветеран Великой Отечественной войны, в 1941 году попал в плен, концлагерь, два побега, поймали, били, на третий раз – удалось, через Норвегию вышел к своим. СМЕРШ. Допросы. Повезло страшно – отправили на фронт. Дошел до Берлина. Ни одного ранения. После войны до пенсии работал учителем в школе, очень обижался на коллегу, который успел повоевать всего четыре месяца, в 1945 легкое ранение в задницу (осколком чиркнуло по касательной), и демобилизация.

Прошедший все круги ада солдат, не имея ранений, считался участником войны, а раненый в задницу – инвалидом войны. Пенсии у них были очень разные. Человеком наш участник войны был очень педантичным, питался и лекарства пил в определенное время, до 78 лет бегал утром трусцой, вел очень активный образ жизни. Наверное, мог бы прожить еще долго, но на 86 году отморозки-молокососы ограбили его в подворотне, сильно ударив по голове и отобрав кошелек с несколькими сотнями рублей. После этого он заболел и умер.

Неисповедимы пути наши. Человек часто даже не подозревает, как немного ему нужно, чтобы полноценно прожить жизнь. Мы рвем себе жилы и нервы, стараясь урвать кусок потолще, а когда добиваемся своего, оказывается, ничего уже и не нужно. Вся жизнь прошла в погоне за радостями жизни, а радости эти в итоге не обрадовали.
Деньги есть не будешь и два дорогих костюма одновременно не наденешь, и роскошный автомобиль уже не нужен, потому что зрение вдруг испортилось, да и ехать не хочется никуда…

Друзья потеряны, слишком долго, за чередой спешных и важных дел, о них забывали. А главное – жизнь проходит. Потенция уже не та, желудок не держит лишнюю кружку пива, а водка не веселит. Сволочное это дело – старость. Пока она не наступила окончательно – надо остановиться и оглянуться. Что можно – поправить. Близких людей обнять. Сделать то, что некогда было все время. Проснуться рано и посмотреть какой красивый рассвет. Ведь один раз живем, второй попытки не будет. Можно стать богатым, зарезав и ограбив состоятельного халдея, или украсть ребенка у бизнесмена и получить выкуп. Но не принесет это радости и успокоения души.

Ну а если вас прожитые годы начинают обстоятельно “доставать”, если трудно становится по лестнице подниматься, шашлык со стаканом цинандали не интересен, а тонометр и клизма становятся часто востребованными, тут главное - не отчаиваться! Забыть про прожитые годы напрочь, лекарства, если это очень надо – пить, но о болезнях думать как можно меньше, не заклиниваться на этом. Девушкам на улицах улыбаться, даже если в их присутствии поднимается… только давление. Кушать лимоны, веруя в то, что витамин С замедляет старение.

И не надо появляться в общественных местах с высунутым языком. Это не красиво и, главное, не увеличит содержание кислорода в вашей крови.