Что написано на ПП, что написано на кето, это продукты, которые нельзя. И все, что невозможно, очень хочется.
В интернете можно найти множество рецептов ПП и кето чизкейков, и я, как всегда, приготовила свой. Еще проще и, может быть, даже вкуснее того, что было в доме.
В моем рецепте, если жарить без масла, минимум калорий. А если будете готовить на кето, удачи. Настройки я оставлю ниже, а пока расскажу, как их приготовить.
Для кето берем 500 г творога, я нахожу только 9%, жирнее не встречала. Для десертов увеличиваю жирность кокосовым маслом, а здесь не делала, при жарке будет масло.
Для ПП берем 0 или 5%.
Выбираем мягкий творог, зернистый не подходит. Его необходимо тщательно разбить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Добавьте 1-2 яйца, соль, подсластитель по вкусу и псиллиум для загустения.
Это скорее кето-продукт, чем ПП-продукт, хотя и на ПП его использовать не запрещено.
Что такое псиллиум? Это низкоуглеводное, что редкость.
Обратите внимание: Предлагаем супер-новую технологию HydraFasial.
В обычных отрубях содержится 40-50 граммов углеводов, а в подорожнике 2-3 грамма. Изготовлен из шелухи подорожника. Полезное свойство для кулинарии – хорошо впитывает влагу.Он очень легкий и низкокалорийный. В 100 граммах примерно 120 калорий. Так что для тех, кто на ПП вполне подходит.
Масса должна получиться плотной, не вязкой, чтобы из нее можно было формировать сырники без использования муки.
Кстати, у кого низкоуглеводная мука (миндальная, фундуковая, подсолнечная), добавляйте.
На разогретую сковороду положите кусочек кокосового масла и формованные чизкейки.
На кокосовом масле жарить не вредно, оно не горит и не дымит. И именно в ходе таких химических реакций образуются те самые канцерогенные вещества, вредные для организма.
Можно накрыть сковороду крышкой, а можно жарить на открытой сковороде до готовности.
Все, что мне нравится, легко и быстро.
А вот что получилось по калориям и БЖУ. И получилось очень вкусно, кстати. Приготовьте и попробуйте тоже.
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Готовлю супер-быстрые и лёгкие кето/ПП сырники..