ГРУДКИ МАИСОВОГО ЦЫПЛЕНКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ С КРОШКОЙ ИЗ ГРУДИНКИ И ПЕТРУШКИ.

Приготовлено с помощью духового шкафа Miele Н 5981 BP.

Ингредиенты на 4 персоны:

1 зубчик чеснока, 1 пучок орегано

2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ч. ложка лимонной цедры Морская соль, свежемолотый перец 4 грудки цыпленка (по 220 г)

500 г разного вида грибов (например, лисичек, вешенок, шампиньонов) 80 мл сухого белого вина

1 пучок петрушки Оливковое масло для фритюра 8 ломтиков грудинки

2 ст. ложки сметаны высокой жирности

Технология приготовления:

1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Орегано вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. Смешать в чаше чеснок, сливочное масло, орегано, лимонную цедру, добавить морскую соль и перец.

2. Грудки цыпленка вымыть и обсушить. Окунуть в масляно-лимонный соус и мариновать 15 минут. Почистить грибы и мелко нарезать.

3. Сложить каждый из 4-х листов алюминиевой фольги (3990x40 см) посередине. Завернуть края, образовав форму карманов. В каждый «карман» уложить грудку цыпленка и грибы. Добавить в «карманы» вино и завернуть верхний край. Закрытые «карманы» запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 200 аС (режим «Конвекция +») на 2-м уровне снизу 25-30 минут.

4. Вымыть петрушку, оборвать листья. Разогреть большое количество оливкового масла и обжарить листья петрушки. Дать стечь на бумаге и слегка посолить по вкусу.

5. Ломтики грудинки обжарить на сковородке без жира до образования хрустящей корочки. Листья петрушки и грудинку раскрошить руками и высыпать в сервировочную чашу.

6. Грудки цыпленка вынуть из духового шкафа и выложить в тарелки прямо в фольге. Сервировать стол и раскрыть фольгу непосредственно перед употреблением. Добавить по 1-му шарику сметаны и посыпать крошкой из грудинки и петрушки.