Хотите выглядеть безупречно? Ирина Понаровская раскрывает секрет, как этого добиться

Содержание

Накануне Нового года мы поговорили с "иконой стиля" о красоте вообще и в эту новогоднюю ночь в частности.

• Ирина, через пару недель Новый год. Уже знаете, где и с кем встречать будете?

Пока еще нет, но есть всего два варианта: с друзьями в Петербурге или с сыном, его женой и внуками в Москве. Вообще-то в сложной нынешней ситуации вопрос немножко странный. Хотя… некоторые, как я слышала, уезжают в деревню, а кто-то, например, в Сибирь. Так что жизнь продолжается. Знаю людей, которые в эти новогодние каникулы, не смотря ни на что, жаждут экзотики. А я этой экзотики, знаете, сколько по жизни испытала? И в вечной мерзлоте, и на самой южной точке. Сейчас мне это все ни к чему. Хочу комфорта, тепла, уюта и веселья.

• Готовитесь ли вы обычно к новогодней ночи? Может быть, заранее проходите курс каких-то бьюти-процедур, массажа или аппаратной косметологии для лица, тела, волос?

Я скажу так: в этом году, в свои 67 лет, я только впервые переступила порог косметического кабинета. А если говорить про то, как я готовлюсь, то я готовлю подарки. Зачем конкретно перед Новым годом мне себя холить и лелеять как-то особенно, я-то не подарок. Чтобы заниматься собой, праздники не нужны, я и без них это делаю ежедневно, и мне этого вполне достаточно. Поэтому нет, специально не готовлюсь никак. А тем более в этом году.

Обратите внимание: Хотите стать красивой?.

У меня даже не будет никаких вечерних нарядов, платьев, я с большим удовольствием провожу этот тяжелый, страшный, неуместный в нашей жизни год. Я им, можно сказать, даже и не пользовалась.

Фото из личного архива Заслуженной артистки России Ирины Понаровской
  • Вы делаете праздничный макияж и прическу своими руками или предпочитаете пойти в салон?

Конечно, все делаю дома, сама. Я, кстати, крайне редко встречаю Новый год где-то публично. Это ведь семейный праздник. Раньше иногда бывало так, что выходила на сцену ночью, в одну минуту первого, но тогда и макияж, и прическу тоже не всегда делали стилисты, иногда сама. Сейчас, конечно, я работаю со стилистом, но это не зависит от того, есть в этот день праздник или нет.

• Если вы делаете новогодний макияж сами, то какую косметику и каких брендов используете чаще всего и почему?

Ух, как интересно! Дело в том, что макияж – для меня дело обыденное, поэтому косметика у меня всегда очень высокого качества. Предпочитаю профессиональную – она надежней, не течет, лучше ложится и дольше держится. Или заказываю по интернету, или покупаю в хороших магазинах за границей. Честно говоря, я даже не очень стараюсь запоминать названия, но знаю точно, что это все очень качественные средства. Если говорить именно о декоративной косметике, то мне нравится Shu Uemura.

• У вас есть какие-то личные, фирменные секреты макияжа? Или любые другие секреты, которые помогают выглядеть безупречно и еще никогда не подводили?

Думаю, что секрет здесь один: внутренняя гармония. То, что происходит в данный момент в душе, обязательно выйдет наружу. Все надо рассматривать гораздо глубже, чем просто внешность. Если я сделаю даже самый искусный макияж, а при этом у меня будет гадкое настроение (правда, у меня оно крайне редко!), или вдруг буду расстроена чем-то, то никакая косметика не поможет. Красота ведь действительно идет изнутри, и я стараюсь об этом никогда не забывать.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт zen.yandex.ru/id/5cf5443f0179be00af325912, будем дружить!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Хотите выглядеть безупречно? Ирина Понаровская раскрывает секрет, как этого добиться.